義消使用公務車,車禍肇事一問(此案和解未果)

34524712 發表於 2013-3-17 02:33:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 5377
發生時間:102年3月9號 下午3:28 (新竹縣燈會期間)

原因:當天下午我和家人看完早上燈會正準備離開,一上車就直行準備回轉往交流道方向,前車迴轉過去後左右兩邊都還沒有車(目視約有100公尺以上都沒有車),我爸跟在前車(我姐夫)準備一起迴轉,突然間一輛超速違規的消防公務車,撞過來把我爸的車子由橫向撞成直行車(整個90度轉正),後來前車的家人聽到一到很長的煞車聲就停到路邊過來看,發現駕駛左前輪整個被撞(台)猫掉,後來我看了一下他使用消防紅色(非救護用)公務車,看了一下肇事駕駛是位義消,再看一下第上煞車痕約有5公尺以上(足以證明他已經超速)。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我姐夫就問他說:你開那麼快要做啥??

他回答:我要執行燈會公務。

後來我姐夫看了一下他的車子居然有一般名眾坐在車上‧大約6~7位(也是一家老小祖孫三代)

我姐夫又問:你開公務車能載一般名眾??

他回答:順路就載上車。

我一聽到就覺得也太扯了吧!!(我是消防替代役退伍相關法規我還很清楚),因為公務車是不得載運一般名眾,但有特例除非不良於行(就是坐輪椅)但是我看到車上下來的人雙腳都好好的可以自己走阿!

警察到場後做完基本酒測後就請我們去派出所做筆錄,在派出所我爸就跟警察說明車禍原因,警察也跟我爸說明路權問題。

警察說:燈會期間,都有提前一個月告知說明,管制期間不能從迴轉道迴轉,而迴轉道也有放置三角錐表明。

我姐夫就有跟警察說在那裡都沒有看到三角錐,警察說可能是附近住戶擅自把它移走,我心想附近住戶移走你們警察(包含義交義警和替代役)都有用機車在巡視路況,居然沒有人把他放回去。

而且提前一個月告知我想請問一下你們所謂的告知是只跟管制附近住戶說明還是有發函給各縣政機關為什麼我們外縣市的人只知道管制不知道有這條??

後來筆錄做完我們要先回家,才看到那位義消帶著分隊長珊珊來遲作筆錄,因為時間上不早了再加上我也沒有睡(超過快20小時沒睡)我就請我姐夫開他的車先載我們回去,回到我的租屋處前我媽就接到分隊長打來的電話請我們去和解,我媽說我們人都已經離開快回到家才又叫我們回去。就跟他說我們目前有的車子已經被你們的人撞壞了要和解請改天約時間,因為沒有車所以要一次談完不要浪費我們來回的時間跟車資。

我媽一回到家就先跟保險公司說明請他們去商談和解,目前階段是說他們消防部分不出險(這部分可能要請專業人士解釋一下)要我們賠錢給他們(這樣不就是變成我們才是肇事者)

P.S:因為我父母都只有國中小畢業對於相關法規不是很清楚可能也沒有何保險公司說的很明白,所以怕他們拿法規或是強勢來欺壓老百姓!!!! 本帖最後由 34524712 於 2013-3-17 02:33 編輯

已有(3)人回文

切換到指定樓層
vf726876 發表於 2013-3-17 03:25
1.你有行車記錄器嗎??

2.有用手機拍下,駕駛及車上人員嗎??

1,有的話~恭喜~

請打電話到~駕駛者~看有沒有要處理!!

(看是要以~義消偷車罪起訴.
還是警方隨意借非公務員使用起訴)

否則直接上水果或媒體~

2,沒有的話~按官官相護~你家麻煩了!!
maxxis55 發表於 2013-3-17 06:43
應該就~直接走交通裁決
tandy0812 發表於 2013-3-17 09:54
公務車被濫用情形其實很普遍...
他會覺得沒差又沒人知道
久而久之就變私人轎車了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員