出訪教廷 總統:小時常去天主教堂領救濟品 .. 你相信嗎?

關閉
cnhuang 2013-3-18 01:11:19 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 58 5827
http://tw.news.yahoo.com/%E5%87% ... =m#ugccmt-container

馬英九說,「這次將是我第三度造訪梵蒂岡,卻是首次以中華民國總統的身分,率領慶賀團參加新教宗方濟各的就職大典,意義非凡。」教廷是我國在歐洲唯一的邦交國,這次出訪取名為「慶誼專案」,也就是要慶祝雙方71年來穩固的邦誼,「我的內心非常期待」。

馬英九還透露,小時候家住萬華,每逢週日,常跟著祖母到住家附近西園路天主堂望彌撒、告解、領救濟品(奶粉、牛油、麵粉、包穀粉)。在民國40年代的台灣,上教堂有精神與物質的雙重意義。雖然懵懂,但對教堂的莊嚴肅穆,與文懷德神父(Fr.Remi Van Hijfte,比利時籍,屬聖母聖心會)的親切博學,印象深刻。大學時代,跟苑秉彝神父學法文、跟安瑪莉修女學英語會話。擔任公職後,也有機會造訪台灣各地的天主堂。

---------------------------------------------------------

他老爸明明是國民黨高官
有錢四處拈花惹草找小三
他竟然必須去領教會救濟品!
你相信嗎?

單選投票, 共有 416 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(58)人回文

切換到指定樓層
tommy_wang 發表於 2013-3-18 01:28
我小時候也常去教堂或教會領救濟品,  有怎麼好大驚小怪的嗎 ?

你們命好,  出生後國家已經繁榮富裕了,  就不需要靠美援了......

馬總統父親在馬英九小時候擔任什麼高官 ?  奇怪,  怎麼都沒聽說過 ? 本帖最後由 tommy_wang 於 2013-3-18 01:34 編輯

peacracker 發表於 2013-3-18 01:53

如果屬實,那麼馬先生需要做更多告解來掩飾自己的無能,和領更多救濟品來減輕人民的痛苦。

sapphire5460 發表於 2013-3-18 02:01
非常明顯 所有的答案都是在罵馬英九的
所以這個投票根本就沒意義
廢文一篇
a71236 發表於 2013-3-18 06:31
哀~見仁見智吧
如果不是作秀而是發自內心去作是那該有多好
水野光 發表於 2013-3-18 07:15
tommy_wang 發表於 2013-3-18 01:28
我小時候也常去教堂或教會領救濟品,  有怎麼好大驚小怪的嗎 ?

你們命好,  出生後國家已經繁榮富裕了,  就 ...

馬鶴凌(1920年11月9日-2005年11月1日),名戌三,湖南省湘潭縣人,國民黨員,曾任行政院青輔會處長、中國國民黨考紀會副主任委員。為馬英九之父。
timinghere 發表於 2013-3-18 07:29
因為是要去教宗國-梵諦岡吧
所以才說出這樣的應酬話

要是去見中共領導人
應該就會說他爸爸晚上都會念毛主席語錄給他聽
cnhuang 發表於 2013-3-18 08:44
sapphire5460 發表於 2013-3-18 02:01
非常明顯 所有的答案都是在罵馬英九的
所以這個投票根本就沒意義
廢文一篇 ...

如果以上皆非 也是罵馬英九
建議你去醫院檢查
113600 發表於 2013-3-18 09:22
什麼都能沾光
真的超級不簡單
果然是689萬天才選出來的白痴
Jericholee0718 發表於 2013-3-18 09:22
唉~每次演講稿都不經過頭腦想一想
講的話都只是讓人感覺裝熟沾光
可憐

他如果去美國會不會說我都拿唉鳳
去日本都說我都看日A片度過我的青少年時期
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員