我們家狗狗食量突然變差,到底怎麼了><

Pikachuko 發表於 2013-3-26 11:44:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2275
Q屁是從我朋友那邊領養的小貴賓
因為從小開始養,所以跟我的感情很好
一直以來都是餵飼料,很少給他吃過其他種食物
不過這一個禮拜Q屁的食量突然變差很多
而且有時候靠近他,居然還會對我小吠......
之前都沒有類似的徵兆
加上是第一次養狗狗,真的不知道他是怎麼了>< 本帖最後由 linft 於 2013-4-7 16:01 編輯

已有(6)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2013-3-26 16:05
與其在這裡問網友還不如帶去給獸醫看, 通常動物食量變少或沒有食慾都是生病的症狀, 你是沒餵什麼其他的, 但你怎知牠在你沒注意時吃下不該吃的東西?  乖, 帶去給獸醫看吧.
噗老大 發表於 2013-3-27 14:35
吃飼料照理說應該不會有什麼問題吧
我覺得應該是跟食物無關
因為我女友之前養的狗也是有一陣子食慾突然變很差
後來發現是口腔的問題,因為牙結石嚴重的關係才這樣
只能帶去動物醫院洗牙了><
所以快看一下狗狗的牙齒有沒有什麼異狀吧!!!
cnhuang 發表於 2013-3-27 14:47
1.發情 吃少仍活力旺盛就是發情了 紅貴賓本來就是神經質的狗 由其發情時 所以會亂叫
2.生病

chiclo 發表於 2013-3-28 17:47
先看一下他的嘴巴有沒受傷或牙齦流血
如果愛你們家狗狗
就要養成定時幫他刷牙+給潔牙骨的好習慣
像我都會叫我媽三天給一隻寶路X型的
狗狗吃的開心又能把牙垢刮掉,我們也安心
[80/20] 發表於 2013-3-29 00:25
食慾不振無精打采和性情轉變都是生病的表現。趕快求醫吧!

游獸醫的診所地址是德愛動物醫院 台中市北屯區昌平路1段95-9號
(注意:地址可能已更新)
hkba771 發表於 2013-3-29 12:17
寶路潔牙骨+1

牙結石真的很可怕!!
狗狗都是病從口入,牙周病的細菌有可能就會引發其他疾病
刷牙和潔牙骨都不能省拉~
快帶去給醫生檢查吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員