請問大家都喝什麼類型的咖啡呢?

asgsi 發表於 2013-3-31 19:40:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2455
聽朋友說在悠閒的午後時光來一杯咖啡是人生一大享受
可是我以前沒什麼喝咖啡的習慣,就算有也都是喝市面上那種瓶裝咖啡,我想嘗試看看那種手工現磨現泡的咖啡
而咖啡的種類百百款,對於我這個新手來說實在是太難挑選,請問大家有什麼建議的咖啡種類跟咖啡店呢?
小弟人住在高雄 本帖最後由 linft 於 2013-5-29 20:41 編輯

已有(14)人回文

切換到指定樓層
劍魔傲神州 發表於 2013-5-9 15:16
老魔都直接喝濃縮X5份,沒錯 !  一次喝5份濃縮   不加奶不加糖

好吧~我承認是一個重口味的歐吉桑~!
winhooter 發表於 2013-5-26 15:07
小弟我,在台北.雖有故定會去光顧的咖啡店,也喜歡去逛一些看起來有 Fu 的店.品嚐他們的咖啡...不過...我偏好自己煮...我手邊有 虹吸,摩卡壺,手沖器具及冰滴...
偏好中美洲的豆子,中焙到淺焙間.....也煮一些拿鐵給內人或同事喝,手工拉泡但不拉花...
zhuojing159 發表於 2013-5-28 14:16
在松德路上的愛麗絲咖啡比星巴克便宜
又比7-11咖啡好喝!!!
www.facebook.com/Yuyumy.taiwan
lao0929 發表於 2013-9-9 17:10
要不要考慮先試試濾掛式的咖啡呢
用細嘴壺自己泡也是不錯喝
menwater 發表於 2013-9-15 20:21
我喜歡喝拿鐵,我住台北不知到高雄有哪些好店
不過我很喜歡有一間咖啡店 叫"生態綠" 他標榜公平交易
他們家的咖啡都沒有 Menu 就是你覺得這杯咖啡值多少錢 就付多少錢  (還有開發票唷)
而他們家的咖啡品質真的很不錯!  值得推薦
ckperfume 發表於 2013-9-16 13:10
一般都是去便利商店買啦~
口袋裡扣扣比較多的時候就衝去買星巴克了
maidrock 發表於 2013-9-16 14:43
我覺得citycafe就很厲害了阿
黃豆腐 發表於 2013-9-16 16:29
拿鐵最好喝了!! 濃醇香~~~
我不喜歡酸酸的咖啡!!
freddie1010 發表於 2013-9-16 22:05
基本上,我個人偏好香味濃郁的
而且因為我只愛喝黑咖啡,
所以奶香或甜份等,就都不是欣賞的重點...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員