在晚餐時間(差不多有6~7點左右),臨時有客人來,如何應對?

aj6644w 發表於 2013-4-11 21:06:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 33641
在晚餐時間(差不多有6~7點左右),臨時有客人來,如何應對?

我是很討厭陌生的客人來臨時拜訪,特別是沒有預約

如果是熟識的客人就還好,例如是鄰居之類,如果是自已帶菜前來拜訪,是最好不過了!

我的應對就是趕快把菜、飯裝到碗公,回自已的房間吃,不然菜吃光了,自已就得挨餓
我也不管客人如何看待我

如果是客人有抽煙的習慣,我就慘了!!!
因為我的氣管不好!!!只要聞到煙味就會猛咳,通常是回到房間,等著客人走掉,如果客廳還是有煙味,得等到煙味散去才能進入

客人是妹妹男友的父親
我的態度,讓妹妹相當不高興

可是我硬要留在客廳也沒有意義,而且我對煙味相當敏感
再來是我不想餓著肚子回家

已有(19)人回文

切換到指定樓層
gdphil 發表於 2013-4-11 21:18
你吃你的飯,點頭致意吧
要抽菸請到外頭抽菸吧
lwehotdog 發表於 2013-4-11 21:53
相同的情況你可以試問自己本身,如果你六、七點到別人府上拜訪

你會想看到一個【看到你馬上把飯菜放到碗中,轉頭就進房間不出來】這樣子的反應嗎?

其實很多事情都是將心比心的,朋友的來訪正常來說都是帶著善意來的

我們應該也是帶著善意回應

你表示客人會在你存在的場合內抽菸,我想您家應該也是有人會這樣子做吧?

我是想表示說,正常的客人不會在一家沒人抽菸的室內環境堂而皇之的抽起菸來

如果有,那你還是正常(略快)的用餐完畢,帶著微笑跟客人點個頭

然後看是要出門還是回房都可

來者是客,你妹的反應很正常,換成是你女友的父親來,你妹給你這種反應,你應該也會很不爽吧

以上就討論看看嚕

shengchi98 發表於 2013-4-11 22:32
問他吃飯沒~要不要一起吃,看看他會不會不好意思呢~
莫吉 發表於 2013-4-11 23:59
我會一邊吃一邊打招呼,問候一下:吃飽了沒??

不過~~~雖然是長輩,
但跑到別人家抽煙,還真是沒禮貌,不尊重屋主耶~~~~
就別跟他客氣,請他去外面解決吧~~~
orachel1222 發表於 2013-4-21 21:01
就也是這樣面對阿...
能說什麼...今天換作你們身分調換 也還是要工作阿....
不要抱怨了= =~
902092 發表於 2013-4-28 14:21
繼續吃飯阿!!順便問他要不要吃~~
周光 發表於 2013-5-24 18:02
展現氣度邀請對方一起吃吧

再來就是請對方別在現場抽菸

沒禮貌的是對方不是你

所以別害羞  大方一點吧
brandonyyk 發表於 2013-5-24 18:09
take some protein drink and eat after they leave -.- if not people would think that u are not respecting them
catcat2007 發表於 2013-6-9 10:47
妹妹男友的父親來訪 ... 怎麼 ? 要討論女方懷孕的要怎麼處理 ,
還是準備提親所以先來拜訪 ?  還是你妹妹打算分手.. 但...男方不肯放
不管如何 , 就算是有善意的來 , 來之前都不用先打電話知會的嗎 ?
這就是對方的善意 ? 禮貌 ?  一般都不會在用餐時間來的

要是我 , 做法大概也跟版主一樣吧 , 只不過我會說  有事慢慢聊 , 我先回房了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員