今早出門發現一個捕貓籠!!真氣憤~

alex70328 發表於 2013-4-12 15:30:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2845
今早出門就看到讓我很不爽的東西→捕貓籠
街貓對居民的日常影響並不大,也不會攻擊人
況且有幾隻也已經有做TNR
街貓的生命原本就不長了,為何不讓他們自由自在的活完這短暫的一生
那個報案至環保局申請捕貓籠的人
為什麼這麼不尊重生命,自私!!

P.S.請問我可以請環保局來把捕貓籠收走嗎????????
或是有甚麼方法可以解決這個問題? 本帖最後由 linft 於 2013-4-24 19:23 編輯

Alex

已有(8)人回文

切換到指定樓層
730119 發表於 2013-4-30 23:07

有做TNR  沒辦法跟環保局溝通一下嗎???

真的不行  或是不確定是環保局的  

那就趁月黑風高....

你懂的
airial 發表於 2013-8-5 12:44
溝通還是上選  

會要求動物局來放置捕貓籠  大多是被喵  求偶時的聲音吵到

才會有這種想法   

不過最近多少大家會害怕有狂犬病的疑慮   所以較難兩全阿...
MOMO 發表於 2013-8-5 18:51
airial 發表於 2013-8-5 12:44
溝通還是上選  

會要求動物局來放置捕貓籠  大多是被喵  求偶時的聲音吵到

溝通還是上選+1

個人也認為會被通報擺放捕貓籠也是因為生活受到干擾的緣故,
不然應該很少人這麼無聊看到流浪狗貓就叫人來抓。(也許也是我自己認為)
黑橘2012 發表於 2013-11-13 00:29

我懂~哈哈哈!換做是我馬上把它丟了……
黑橘2012 發表於 2013-11-13 00:29

我懂~哈哈哈!換做是我馬上把它丟了……
kta0619 發表於 2013-11-13 10:02
我會建議如果有社區大會的時候把這一點提出來討論
讓參加者提供意見
通常這種會'熱心公益'到申請補貓龍的人多半都會在這種會議上出現
如果能夠在會議上讓他們知道街貓是安全的
也讓關心社區事務的人知道這件事情
轉化阻力為支持
自然不會有這狀況繼續出現
就算他持續的提出反對意見
你也可以收集他的意見知道他為什麼反對
提出對策來應對

也許曠日費時
不過溝通本來就是如此
要快的話就月黑風高的夜裡.......只是現在到處都是監視器
要完全躲過監視器的監視也不是那麼容易
jojo731010 發表於 2013-12-2 17:50
我可能連光天化日都會直接去拿掉吧

當然夜黑風高會安全點

tienshuw 發表於 2013-12-10 16:30
轉載:http://myswallownet.pixnet.net/b ... A%E8%B2%93%E7%8B%97

A) 已捕捉到動物時,打開籠門,放生。
B) 空的誘捕籠,無人在旁,屬無主或被丟棄之物,所以…,或者立即將籠門關上,送警局「失物招領」更好。
C) 事後,請隨時前往查看,並將詳細地點PO上臉書,請附近的網友,路過時,順便瞧瞧,避免慘劇發生。
D) 別輕意相信「為了要TNR才放誘捕籠」之說,應問明送往醫院名稱與地址(如果可以,就一同前往醫院吧)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員