國軍實力在亞洲能打贏哪幾國?

關閉
hstarchen 2013-4-17 17:24:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 308 44481
owenhart 發表於 2013-4-17 22:16
日本就不用比了 ...兩國實力真的不在同一個檔次上 ...網路上老美的軍事雜誌去年底最新的世界軍力排名中,日本是被評為世界前七強之一阿 ...而很殘酷的 ...在這個評比中我們台灣連陪榜都沒有 ...

不過若只是比較東南亞各國跟台灣的軍力的話,那台灣對他們來說就相對算是強大啦 ...不過贏過這些國家好像也沒什麼好驕傲的就是了~"~

再說上面比較的都是軍力,就只是把海陸空所有的部隊跟各式各樣所有的軍火做一個統計而得出來的結果,但是這裡就又有個假設性的狀況了 ...假如真的發生了戰爭 ...台灣所有常備跟後備軍人上了戰場兼具有作戰能力的能有幾成 ?軍備的部分,海軍那吉祥物功能的四艘潛艦就不說了,空軍三百多架戰鬥機能飛的有幾架?帶出去的飛彈能發射的有幾枚?然後 ...我們有足夠的能立即投入空戰的駕駛嗎?至於陸軍的坦克、各式火砲、裝甲車、還有那些步槍 ...妥善率呢?這都是會直接影響到最後結果的 ...

如果說台灣現在的兵是二戰時期那種歷練過的水準,讓他們配上現在的這些軍事武器,那或許跟亞洲各國都還有得玩!不過如果說是要依靠眼下這些打不得操不得,甚至連罵都罵不得,曬個太陽就頭暈的國家棟樑,搭配在部隊裡面那些身材走樣,要他乾掉一瓶高粱可能比要他在標準時間內跑一次五百障礙簡單的志願役軍士官的話 ...

我想我還是繼續宣揚世界和平的觀念好了 ...
mmfjtc3m 發表於 2013-4-17 22:39
應該也是比上不足比下有餘的程度吧,也別說國軍有多弱,也還是有一定程度的自保能力的,若要說到侵略別國的話那就比較難了,畢竟臺灣的軍力建置本來就是很難出這個小島的。
Ranger823 發表於 2013-4-17 22:50
臺灣戰力在亞洲,任何一個小國都打不過,更別談其它大國了!
跑個幾步路就在唉,大太陽底下站個幾分鐘就昏倒(應該不敢在大太陽底下站了吧)
國軍如果現在開戰,還在營區的軍人可能馬上就不見了
kangc3000 發表於 2013-4-17 23:24
如果純以國內軍隊不加其他任何的幫助來說新加坡有可能吧?
會不會連外蒙古都打不過?
kow1z1105 發表於 2013-4-17 23:30
為什麼要問這種問題呢???
答案很可怕的
nuttertooal 發表於 2013-4-17 23:37
台灣的戰略目標早就已經訂為成"刺蝟"

不主動攻擊,已知軍備武力相差

只能進行威嚇,能削弱外敵攻勢

左岸戰事爆發,台灣三天,元首取級

台灣只有三天的時間,軍事戰備任務就交代過了

台灣只能對左岸發動經濟上的削弱

如果侵略台灣,那只能以飛彈攻擊你某些地方

至少讓你拿下台灣後,國內經濟至少30年才回起色

這是台灣現在目前的軍事戰備策略

至於能打哪裡國家,左岸的周邊國家大致上台灣的軍備武力都能戰勝

但是想想看,如此民主的國家,元首宣佈打仗

我想必應該是民怨四起吧?

想都別想了~
tuhungyuan 發表於 2013-4-17 23:41
哈哈哈,我忍不住笑了,國軍先打得贏自己人再說吧,哈哈哈,我又笑了。
好吧,嚴肅一點,台灣的武器從何而來是全世界皆知,甚至買了哪些武器亦是如此,要真的發生戰爭,他國並不是準備要和台灣對戰,而是準備要如何以最快時間內收拾台灣,懂嗎?台灣人民,清醒了沒!?
葫蘆娃 發表於 2013-4-18 00:03
Ranger823 發表於 2013-4-17 22:50
臺灣戰力在亞洲,任何一個小國都打不過,更別談其它大國了!
跑個幾步路就在唉,大太陽底下站個幾分鐘就昏 ...

有這麼誇張啊

那最好祈禱不要和誰發生戰爭
t121287836 發表於 2013-4-18 00:04
打土匪.綽綽有餘!...........''打混''摸魚絕對排第一名!.........(新豐 行軍到頭份.部隊掉了一半的弟兄?先跟上再說).
rickyno7 發表於 2013-4-18 00:25
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員