自己動手做紙箱人阿楞

eric1977 發表於 2013-4-17 22:38:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3656

紙箱人《阿愣》是日本漫畫「四葉妹妹」第五集中出現的暑假作業,卻在台灣許多攝影師做為外拍人偶,在眾多討喜有梗照片推波助瀾中爆紅,網路上可以看到不少用阿楞當主角的開箱文章。

前陣子我在日本Amazon.jp訂了大小兩隻限量預購版,但在到貨前按奈不住,因為安慰系的「阿愣」表情真是太討喜了,只好自己先做一隻來過過癮囉,大家跟Eric老師一起動手讓阿愣誕生吧!!

1. 從網路下載阿楞的剪紙版圖檔(Google大神找一下)
2. 將圖檔拿到7-11去彩色列印,請選擇亮面相片紙列印,阿愣做出來才漂亮又強壯喔。
3. 準備工具:鐵尺(比較穩又安全)、美工刀(利一點)、相片膠、紙雕版(若不想桌子變大花臉一定要用喔!!)
4. 巧手一雙,開始製作....

5. 請記得在充足燈光下切割,用美工刀沿著(紙雕刀筆更好)緊壓鐵尺劃下,切割轉角部分要俐落切斷,不然容易有白屑毛邊唷。
6. 要折成立體狀前,可以用美工刀沿著邊線輕輕劃一下(小心別割斷),輕輕一凹漂亮形狀就出來囉!!
7. 上膠前先模擬組合好形狀,考慮清楚哪邊線先上膠,再讓貼黏處呈微翹狀後上膠,可以更牢固。
8. 阿楞的頭完成囉,但還有其他部分要做~~

因為紙模型是黏死沒有動作,所以我改用其他材料加工變化一下,讓阿楞擁有能活動的四肢,賦予它新的靈魂。

9. 利用吸管作為四肢的支撐,並把吸管前緣剪成散花狀方便黏貼。
10. 關節則利用吸管的彎曲處,並在吸管內加上細鐵絲加強穩固性。
11. 身體內部則用保麗龍球將所有做好部分串接起來。
12. 耶~~活動版阿愣誕生囉!!

原來Eric老大是把我從這裡生出來的的啊??

可不可以把我變成這種金剛阿楞呢??求求你!!!(辦不到)

完整文章同步於我的部落格(Eric Say)

已有(5)人回文

切換到指定樓層
oblivion099 發表於 2013-4-21 21:07
這隻阿楞真的很可愛,不過或許跟故事本身就是輕鬆故事也有關係吧

不過國內見到的好像都是Amazon紙箱版本,不曉得有沒有用普通箱子做的呢?
eric1977 發表於 2013-4-21 22:44
oblivion099 發表於 2013-4-21 21:07
這隻阿楞真的很可愛,不過或許跟故事本身就是輕鬆故事也有關係吧

不過國內見到的好像都是Amazon紙箱版本, ...

我也是找了好久純紙箱版的~
但都沒找到!若有的話請大家一起分享吧~~
plane8890 發表於 2013-4-22 18:17
eric1977 發表於 2013-4-24 22:58
plane8890 發表於 2013-4-22 18:17

OK!我放上去了~~
麻煩到我的部落格下載囉
plane8890 發表於 2013-4-25 08:18
eric1977 發表於 2013-4-25 00:58
OK!我放上去了~~
麻煩到我的部落格下載囉

太有效率了, 謝謝啦!!!!!!!!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員