人民該替爛媒體的形成負多少責任?

北投金城武 發表於 2013-4-18 17:37:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 230 5944
lighte 發表於 2015-11-10 01:39
人民應該為爛媒體負責任?

NCC主導的「廣電三法」從2012年以來一直卡在立法院未能通過,不就是利益喬不攏嘛!

民眾只能被動的接受電視台給的節目,電視台放送爛節目,除了收看、轉台,不然就是關掉,還能有什麼選擇?
電視台有政黨外資的背景,所製作播報的新聞、節目有無意識型態參雜其中?
鄉土劇中灑狗血的劇情是民眾編寫的嗎?是迎合民眾心理?還是刻意塑造出來的形象?
電視新聞主題的偏頗,是民眾所預期得到的?還是電視台高層方面的授意?
低成本的談話性政論節目充斥,一方面是煽動性高,一方面是收益大。如果擺在非黃金時刻,還會有這麼大的社會效應嗎?

爛節目是爛媒體所做出來,讓民眾被動的去接受,再反過來以「迎合民眾需求」來脫責,媒體操縱輿論莫過其是。
歐陽昀 發表於 2015-11-10 01:59
當有個群眾運動
讓大家每個月
固定一天關上電視
然後2天關上電視......
媒體才會正視自己
到底提供多少爛節目
istear 發表於 2015-11-10 02:06
應該負次要責任
因為媒體人想要爛
你也攔不住她
可是你要是不抵制他
那你就是跟他一樣了
所以是次要責任
smartmanET 發表於 2015-11-10 03:04
我覺得新聞台開的太多了,如果能夠關掉2、3台,應該對其素質會有幫助提升!!
ultra_p 發表於 2015-11-10 04:08
呵呵 我可以偷笑嗎
因為我不看台灣新聞的
綠色操弄的新聞台只會搞抹黑洗腦
藍色操弄的新聞台只會有樣學樣一起爛
蠻高興以這文章來說我不用負責任

東南發發發 發表於 2015-11-10 04:31
每台都差不多.都是一直重複.
所以我都看雅虎新聞標題.
想的就點進去看看.不用被一直重複的媒體洗眼睛
howhow1025 發表於 2015-11-10 05:49
只能看看,但千萬別只看一兩台,保證被洗腦
hakuko 發表於 2015-11-10 06:50
不要新聞共用好嗎?
每天同樣的新聞每個新聞都輪流抱一次,畫面還都一樣咧= =
yct6453 發表於 2015-11-10 06:58
台灣就這麼大 能有多少新聞 還整天播
xwilliewang 發表於 2015-11-10 07:56
我是覺得人民至少有一半的責任,
假如我們都拒絕爛媒體,至少就會少很多爛電視台!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員