帕瑪森乾酪泡芙[19P]

sungtingwei 發表於 2013-4-19 16:04:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 29 11660

今天嘗試做個鹹口味的泡芙,很好玩耶! 小小一球剛好入口,剛烤出來的時候是最好吃的時候。 外皮酥內部柔軟,鹹香鹹香的就一不小心的吃了不少個。

起司用的是帕瑪森乾酪,磨了110公克放入麵糊中,磨得我手好痠啊。 可是好吃耶。

不寫太多囉嗦文,就動手做泡芙囉!

材料:

清水                240g

海鹽                2g

無鹽奶油        42g

中筋麵粉        120g

全蛋                4個

帕瑪森乾酪    110g

黑胡椒粒        1大匙

百里香            1大匙 (新鮮的)

材料如圖。 百里香等等去採嘿。 全蛋打散放入容器中備用。

※    烤箱以200度C的溫度預熱備用。

厚底鍋中加入清水、海鹽和無鹽奶油,打開爐火以中小火煮至奶油融化。

奶油融化且有些沸騰,先熄火然後加入中筋麵粉。利用木匙將鍋中的材料拌合。

再次將爐火打開,以小火煮製鍋中的麵糊。 記得木匙要一邊攪拌,直到看見鍋底有薄膜狀時即可熄火。

熄火後的麵糊超微涼一下 (大約1~2分鐘),慢慢地逐次逐量的加入全蛋蛋液,並利用木匙將蛋液攪拌進去麵糊中。

剛開始攪拌的時候有點像麵疙瘩的感覺。

慢慢地加入全蛋蛋液攪拌後可以看見麵糊的變化。 攪拌時真得利用吃奶的力氣,在鍋底墊上一塊濕布,很有幫助。

拿起來瞧瞧,這是加入3顆蛋以後的模樣。

第四顆蛋液也加入後感覺整個麵糊很細緻,倒三角也依然存在。這樣就OK囉。

準備好的帕瑪森乾酪、百里香葉末和黑胡椒粒一起加入麵糊鍋中,以木匙將所有的材料拌合。

拌合後的泡芙麵糊。裝入擠花袋中,開始擠製囉。

將麵糊擠出大約3公分直徑大小的形狀,放在舖有烘焙紙的烤盤上,排列整齊留出空隙。 烤盤送入烤箱以200度C的溫度烘烤約30分鐘。 泡芙烘烤的時間依定要足夠,否則在烤箱裡看起來膨脹,出爐後沒多久就會消下去。 如果在最後覺得上色已經很足夠,寧可熄火讓泡芙在烤箱中悶著直到時間完成才出爐。

泡芙出爐囉!30分鐘的時間,沒有少。

出爐後的泡芙當然可以馬上享受,而且這個時候最好吃。

側身拍一張漂亮的泡芙照。

切開一個來瞧瞧。 內部濕潤和奶奶的乳酪香氣,很好聞!

小小的一顆起司乳酪泡芙很美味,假日的時候不妨試試看喔!

以上是擷取至我姑姑的BLOG,如果有興趣的朋友可以在這邊找的到原文喔

希望大家喜歡 本帖最後由 linft 於 2013-4-26 21:56 編輯

已有(29)人回文

切換到指定樓層
waynex5 發表於 2013-5-10 00:33
有空來作看看, 謝謝分享
bush123433 發表於 2013-5-18 22:04
看起來好簡單
做起來就不知道了
畢竟本人完全沒有做東西的天賦
h089061 發表於 2013-5-24 03:52
這感覺有難度也
不過看起來很有質感!
bibia 發表於 2013-6-11 14:46
看起來好好吃喔!!!好想也自己作作看!!!
lalbj 發表於 2013-6-17 23:11
看起來超好吃的~自己動手做不再是夢想
yu2706 發表於 2013-6-22 23:06
流口水嘍!一定會做來吃,謝謝分享。
奈小莉 發表於 2013-7-8 15:28
yu2706 發表於 2013-6-22 23:06
流口水嘍!一定會做來吃,謝謝分享。

超厲害的,
改天也來試試!
syfnet 發表於 2013-7-8 15:31
在學校裏面住宿沒法做著泡芙,實在是遺憾啊,有哪家姐妹會做的呀,求嘗一嘗
sandeechen 發表於 2013-7-15 00:08
半夜看到這個好折磨人
肚子餓了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員