(轉貼)大陆一游客在台北故宫附近失踪已有6天,恳请台湾同胞提供有关线索!!!(轉貼)

葫蘆娃 發表於 2013-4-23 10:02:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 5475
  本人亲属李荣生,现年71岁,大陆江苏无锡人,4月15日随大陆中国旅行社组团赴台旅游,16日下午在台北故宫博物院附近不慎走失,至今已有六天,目前仍下落不明,家属万分焦急。望见此贴之台湾同胞互相告知,积级提供有效线索。(家属电话:86-0-13961827602李先生)

最新的消息,在平等里,有人看到该先生,
  请台北平等里周边的同胞,如果看到该先生,请与警署、或我们联系,
  非常感谢!!!
 如果有台北平等里周围的朋友,请帮忙转发,如发现老人,请代为联系警署
  谢谢!!!!!!

個人觀點:既然家屬很焦急的在尋人,而老先生又要人幫助,我想還是轉過來請有看到的人幫助中國大陸的朋友一下吧

不知這樣發貼和版規有沒有不符合的地方..如有請版主大大幫助轉到其應在的版面啦 謝謝

另外..尋人的家屬已說可以轉貼其文,如有熱心的版友,不妨也幫助轉到其他地方. 本帖最後由 葫蘆娃 於 2013-4-23 10:05 編輯

已有(7)人回文

切換到指定樓層
janus0501 發表於 2013-4-23 17:12
如有機會,也請幫忙轉貼....
我先將資料轉到我的部落格,看能不能多少有點幫助....
timinghere 發表於 2013-4-23 17:27
幫您轉轉!
也希望住在那邊的朋友可以幫忙留意一下哩
葫蘆娃 發表於 2013-4-23 22:57
janus0501 發表於 2013-4-23 17:12
如有機會,也請幫忙轉貼....
我先將資料轉到我的部落格,看能不能多少有點幫助....  ...

謝謝大大的愛心

不過已不用啦..

原因我在下個回覆中說
葫蘆娃 發表於 2013-4-23 22:59
timinghere 發表於 2013-4-23 17:27
幫您轉轉!
也希望住在那邊的朋友可以幫忙留意一下哩

謝謝您的善心..

不過不用轉啦..

(因為要和兩位大大說一下.不用多勞煩做這事啦..因為事情已有結果.所以連續回復兩貼)下面是這事最終結果的報導,有點悲哀:

http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC2/7850360.shtml

陸客逛故宮失蹤 陳屍陽明山

【中央社╱台北23日電】 2013.04.23 05:45 pm

中國大陸一名71歲的李姓老翁16日參觀故宮時失蹤,警消動員搜山,今天在陽明山平菁街尋獲屍體,檢警調查死亡原因。

台北市警局和消防局調查後指出,死者為1942年出生的李姓男子,16日和他的兒子及團員一起去逛故宮博物院,李男說不想逛了,要在大廳等,後來就不見蹤影。

北市消防局說,當時李的兒子打電話給李男,李男說「我能自己走回去」,但直到天黑,仍未歸隊,團員找不到李男,向警方報案,並通報交通部觀光局。

李男直到17日上午10時前,行動電話還能通話,「你在哪裡?」「我睡在一個很暗的地方,現在附近有一個涼亭」李男這麼回答,但沒多久可能因行動電話沒電,未能再取得聯絡。

台北市警察局、台北市消防局和民間團體組成搜救隊,17日起根據最後的通聯電信基地台定位開始搜山,多日動員空手而返,今天上午10時在平等里平菁街一處溪谷找到李男的屍體。

士林地檢署派員相驗屍體,李男的兒子也前往認屍,死亡原因有待進一步查明。

交通部觀光局說,李男有高血壓和糖尿病史,他失蹤後,他的兒子很緊張。觀光局表示,這個旅行團由知見旅行社帶隊,15日入境,22日出境,李男的兒子申請留在台灣等消息。

觀光局說,來台陸客團依規辦理意外險,基本額為新台幣200萬元,每年陸客來台「行方不明」的比例約為十萬分之一,有些是故意滯留,有些是失蹤,有些後來遭逮捕或自首。

绿蠵龜 發表於 2013-10-23 15:33
希望趕快找到不然就危險

ckmerlin 發表於 2013-10-23 17:10
已經走啦?R.I.P.

這老先生的家人還真放心讓老先生一個人待著...
貓貓平 發表於 2013-10-23 18:59
好久好久的舊文了!!......                                                     
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員