太敬業了!TVB83歲老戲骨頸長超大腫瘤仍樂觀拍戲

00Evangeline00 2013-4-25 12:14:00 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 6256
近日香港TVB熱播的《金枝欲孽2》中一位頸部長大脂肪瘤的老演員引起了網友的關注,這名83歲高齡的老演員名為孫季卿,曾在96版《笑傲江湖》中飾演莫大,《天龍八部》中飾演玄苦,在《金枝欲孽》中飾演畫師。孫季卿的敬業精神讓網友大呼敬佩,並祝福其身體健康。

▲圖中可清晰的看到,孫季卿頸部後方長有一顆大腫瘤

▲《金枝欲孽2》中的孫季卿

TVB甘草演員孫季卿,左後邊頸部多年前長了一顆脂肪瘤,雖然脂肪瘤越來越大,但季卿叔不欲將瘤切除。他說:「醫生說我年紀大不要割,拍劇時就用頭髮遮下,同鏡頭遷就下。我好鍾意演戲,如果不拍劇又會好悶,不過太辛苦的那些我都不會接啦。」

據瞭解,孫季卿早期曾是佳視基本演員,1978年佳視倒閉後曾於無線、麗的 (包括亞視初期至1983年)以臨時演員的身份出現約五年,直到1983年晚期至1984年初期才正式加入無線為基本演員,直到現在仍在無線演戲。

▼這位出生于1932年的老演員,常演的角色有和尚、醫師、校長、教師、掌櫃、市井小民等類型,聽說早期很喜好詩詞並常做教師夢,所以後來演過很多教師、醫師之類的角色。近年他幾乎成了時裝劇的御用大廈保安!

雖然一直以來都只是演一些默默無聞的龍套角色,但是孫季卿樂觀敬業的精神真是讓人感動了,祝願他身體健康,演出更多的好戲!

請為他的敬業精神按個讚吧![fblike]

已有(5)人回文

切換到指定樓層
boonboon135 發表於 2013-4-25 17:02
阿伯 原來你叫孫季卿
希望可以繼續睇你拍劇
511032 發表於 2013-4-25 18:33
真ㄉ是甘草人物...
看完才知道他ㄉ名...
敬業精神真ㄉ是只有讚可以形容啦...
panzmind 發表於 2013-4-26 00:34
......不能手術摘除嗎??  感覺很可怕.........
sexy777 發表於 2013-4-26 20:41
這真的是太厲害
不過我還是收下了
謝謝大大的分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員