IRON MAN MARK 7 紙模型

ron55663 發表於 2013-4-27 01:40:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 6001
 在論壇上看到有大大做的戰爭機器, 一整個超級心動!! 自己也想來做一隻
但是事前功課沒做好,紙的品質與列印不是很好,導致做起來卡卡的! 紙的品質真的有差!!

1.來源:http://paper-replika.com/index.p ... article&id=8012
2.耗時: 1個多月 每天大約1~2小時

上半身part1 完成!  可以看到做得零零落落.... 不過還是很有成就感繼續衝!!

背面來一張

手出現拉!!

因為頭部做的很糟...而且頭部又是靈魂之處!! 所以決定重做
重做過後頭美觀許多!

而且可以把面甲拿下 只是臉有點奇怪....

腳步零件

後來在網路上又看到有人做了胸燈與眼燈...於是自己也想來試試看, 就把原先的胸口挖空

不知道為什麼...在我住的附近一直買不到小型的LED元件, 找了好久才想到這個!!
逛博覽會或研討會常常會送的燈筆!!!

直接拆掉整根塞進去!!  也省了製作開關

做出來的效果意外的好!! 因為筆本身的架子size與胸燈幾乎相同!!! 中間隔了一層描圖紙!!!!

大成功啊!!!!!  來張全身照

近照一張

黑暗中的效果也不賴

至於眼燈.....難度比較高 還在思考製作方法!!

還有手怎麼還沒做.....

因為比較難所以晚點再搞他!!

就這樣 第一支鋼鐵人出現 , 指示可動性不高,等做完細部改造與眼燈後再補圖囉!!

多謝觀賞!!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
cloud-eda 發表於 2013-4-29 09:19
辛苦了!
紙模真是不簡單!
miau777 發表於 2013-4-29 10:07
看起來很不錯,但似乎用了不利的刀,上膠也有點多
提供一些建議給您參考

超銳角的雕刻刀用在細部的切割會很方便

弧型部位可以考慮用圓身的筆來輔助施壓

用牙籤上膠,牙籤可抹可點,很方便

手上沾到膠就馬上處理掉,一旦黏到紙上就清不掉了

山線谷線可以用反刀劃出折痕

不要太相信自己劃直線的技術,用用鐵尺吧

除非不得已,切割要由內往外劃,不要由外往內劃

之前閒來無事做的動態紙模型

.
.
.
.
.
.
.
結果被兒子破壞

.
.
.
.
.
.
.
修好它

.
.
.
.
.
.
.
另一個動態紙模型

ron55663 發表於 2013-4-29 18:57
miau777 發表於 2013-4-29 10:07
看起來很不錯,但似乎用了不利的刀,上膠也有點多
提供一些建議給您參考

謝謝你超有用的建議!!!  

選紙的話選150磅OK嗎?

家裡沒印表機都是到外面印1張10NT 快哭了...
miau777 發表於 2013-4-29 22:50
ron55663 發表於 2013-4-29 18:57
謝謝你超有用的建議!!!  

選紙的話選150磅OK嗎?

他的官網有提到怎麼選用紙
http://www.paper-replika.com/index.php?option=com_content&view=article&id=8303:paper-type-for-paper-modeling&catid=135:tutorials&Itemid=205581

簡單說,大尺寸的就用磅數較高的紙,小尺寸就用磅數較低的紙
而紙張大小只要方便列印就好,他的國家大部份都用 A4 or Letter size
有些情況,噴墨印刷即可,圖型精緻就用雷射吧
jacky0715 發表於 2013-4-30 22:23
製作難度應該很高吧
不像我這種老頭子只能做minecraft等級的紙模型
佩服樓主的耐心及手巧

sheng001 發表於 2013-5-6 22:41
是雷射印表機嗎?感覺掉色很嚴重,這紙模有色卡版!用粉彩紙列印就可以了!效果會比較好(至少不用補色)
kfok01 發表於 2013-5-14 14:35
Not look good                           The card paper is bad.
ghole 發表於 2013-5-14 20:39
手拙啊。。。表示经常粘不好。。。至今没做成功一个。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員