萌的一塌糊塗!小貓熊自掛東南枝系列

Ethandd 發表於 2013-4-28 17:36:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 29137
cruelclever 發表於 2013-4-29 12:06
感覺不管什麼動物都是小時候可愛

貓啊!狗啊!
鼠啊!兔啊!

都是小時候覺得不錯...
長大就真的寵大18變
ji386520 發表於 2013-4-29 12:40
好懶散的姿態喔
不過很可愛
av9523 發表於 2013-4-29 12:41
很萌 很治癒XD"
趴成那樣很可愛 WW
bigbigfunfun 發表於 2013-4-29 13:39
這才是正港懶懶雄
mic5580 發表於 2013-4-29 14:46
每次看到網路上PO小貓熊的相關照片
就一定會有一些人說這是浣熊不是小貓熊
唉~~~~~
我只能說有些人沒有知識常識又硬要說就是
在這裡做一個簡單小小的簡介吧別再認錯了

上圖為小貓熊最好辨認的特徵就是他的毛是紅色的
吻的部分也比較短比較圓
若從動物學分類來看的話
小貓熊從界、門、綱、目、科、屬、種來比較
小貓熊在【科】這一項就不一樣了小貓熊是屬於【小貓熊科】、【小貓熊屬】、【小貓熊種】

接下來是浣熊
從外觀的辨別也是非常好辨認的
灰色的毛色以及眼部周圍的毛呈現黑色像是綁上一條黑眼帶
吻的部分較尖較細,四肢也較短較細
從動物學上來分類,浣熊是【浣熊科】、【浣熊屬】、【浣熊種】

這樣的比較是否能讓你更了解小貓熊和浣熊了呢!
還有很多人會說我的確看到有店家飼養小貓熊啊
在這要跟大家說明一下
小貓熊在國際的【瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約】中明文規定是嚴禁交易販售的
在大陸更不用說他與貓熊是被大陸列為二級國寶
至於浣熊那就不用解釋囉
他是沒有被保育的
若在寵物店或網路上裡看到的話千萬不要再傻傻分不清以免自己出糗鬧了笑話

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
mikc011 發表於 2013-4-29 20:50

真的是好可愛啊

懶洋洋的
鷹架龍貓 發表於 2013-4-29 22:44
還真是超級   卡哇依   的
zileuton 發表於 2013-4-30 01:34
超級可愛的!!!!!!

懶洋洋的掛在那裡~
好想去摸一摸~
nbo168x 發表於 2013-4-30 08:21
剛剛看還以為是浣熊,原來是小貓熊,看起來還真像,
不過浣熊的後腳跟小貓熊的後腳不太一樣就是了。
jess2437 發表於 2013-4-30 08:57
呵~上班前看些小動物的萌照讓心情好很多,而不是看主管的屎臉頓時想翻桌
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員