大聲吼別人犯法嗎??

亞尼曼祖爾金 發表於 2013-4-28 19:34:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 11564
我的鄰居很吵,經常唱卡拉OK,不然就是打麻將,或是三經半夜在跳舞,常常發出碰碰碰的聲音,
我好言勸了鄰居好幾次了,可是都沒有效果,後來我氣不過,就跑到隔壁按電鈴,當他出來的時候,我就大聲吼他
.叫他不要那麼吵,我沒有罵髒話,請問這樣犯法嗎??

已有(11)人回文

切換到指定樓層
~微楓~ 發表於 2013-4-28 19:47
你去吼他這件事情有可能會被他報警控訴(如果你口氣不好的話)
建議如果她真的太找的話  可以請環保局的人來錄音測量分貝
如果超過某一個分貝數將會開罰單
真的忍無可忍且勸說無效的狀況之下
妳也可以直接報警  請求請方的協助!
muzhongzhe 發表於 2013-4-28 19:48
這樣不犯法,但是不禮貌。雖然是對方有錯在先。
hctsuei 發表於 2013-4-28 23:45
他可以告你公然侮辱罪. 如果還有別人看到的話
或者他可以說被你吼了很害怕. 告你恐嚇他

你應該報警處理才對的. 自行處理很容易被刁鑽的人搞更麻煩
orachel1222 發表於 2013-4-29 00:01
不用吼他阿 原本沒事的妳也會變有事...
可以請環保局來測 或找警察來處理 沒必要跟他對嗆
EternitySoul 發表於 2013-4-29 08:11
聲音大不犯法吧

除非你有污辱性的言詞(髒話之類)

否則不會有公然汙辱吧
打狗英雄 發表於 2013-4-29 08:15
台灣話說:相罵沒好話
大聲吼別人時 通常會有傷人的字眼
很容易觸法的!
sheenrrt 發表於 2013-4-29 08:59
遇事請冷靜!!!
打個電話找警察處理就好...省得自己生氣!!!

不然找環保局測音量開單!!!
lipin35 發表於 2013-4-30 05:13
有這樣的鄰居算你倒楣,不過大吼不能解決問題,前面擠樓都有提到大概的處理辦法,很不幸的目前你也只能這樣做
,提醒你別跟不講道理的人說理,就用法律來對付這種爛人才是....
serve520 發表於 2013-4-30 10:11
1.噪音啊
2.嚇到人啊,要給精神補貼耶
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員