寫給七年級:夢想,晚點實現比較好

ElizabethA 發表於 2013-5-2 13:50:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 118 75140
Nic5413 發表於 2013-9-2 01:01
我也是個七年級前段班的學生
今年適逢而立之年
看著身邊的朋友一個不是成家就是立業
闖出自己的一片天
那種社會期待與同儕壓力真的蠻大
有時也會想著自己現在到底在幹什麼
心裡也是有種對著未來不確定的徬徨焦慮感
只是在人前不會表現出來
但每逢夜深人靜時就會浮現
所以,有些夢想還是晚些實現好
畢竟社會是很現實的
rayboyg 發表於 2013-9-8 17:57
我也是個七年級生
現在也是為了工作汲汲營營
不過 我卻沒有勇氣向作者一樣
房貸 車貸 還有一堆雜七雜八的
也許未來 真的可以環遊世界
不過 不知道到時體力撐不撐得住
bill09091 發表於 2014-2-6 09:45
加油加油啊~~~我也正在努力不放棄夢想中!!
hongmin0814 發表於 2014-2-16 00:36
經由旅行的心路過程~~  
  道出對人生的看法~~
是每個世代都可以適用的
hawkkuan 發表於 2014-4-20 00:33
謝謝大大的分享__________________________:)
陳昭棋 發表於 2014-4-20 13:48
有些女人以為大男人主義者可以提供一個安全的羽翼,可以保護妳,
其實會保護女人的男人,不該以大男人主義來混淆稱呼;
大男人主義是指一個會重男輕女的男人。
如果他重男輕女,一定會在熱戀時期過後,回復本性,做任何決定都忘記把妳考慮進去。

一個懂得尊重別人的人,至少是一個腦袋清楚的人,
這個時代講究溝通,要做良性溝通,必得要找個腦袋清楚的人,才可能把問題解決。
pengssuwei 發表於 2014-8-3 21:58
所以你有聽過安麗嗎?
tcivan 發表於 2014-9-5 00:41
其實我們都錯了,忘了人生其實是減法的,人過了20幾歲就是減法人生,從外表,體力,反應,學習能力也是,所以說一樣的夢想和目標在不同年紀就要不停的修正,痛苦的來源就是我們不懂修正,就像喬丹五十歲了如果一直想回去打藍球那會整樣,可能一場得不到五分被羞辱被笑吧,永遠不回不到光榮的過去,但我們可以找到別的東西來滿足自己的欲望。往別的目標前進。說真的目標小一點也是不錯的。
art51005 發表於 2014-10-9 00:10
我是還年輕,我確實希望年輕的時候能好好地把青春當優勢在玩,
自己30歲的時候都不知道有本錢沒有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員