日媒:中國在釣魚島激怒日本就是向美國挑釁

關閉
kime0 2013-5-7 02:46:25 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 7127

日本時報》網站5月3日文章發表文章:中日不和是對美國的公開挑戰。
隨著中國的海監船繼續進入尖閣群島的海域,人們繼續關注著中日關係的緊張狀態。
釣魚島本身沒有多大的價值,即使這裏蘊藏著豐富的石油資源,
石油方面的收益相對于中國的國內生產總值來說是微乎其微的。它們的軍事價值也不大。
釣魚島在中國歷史上沒有發揮過任何作用,所以它們也沒有任何象徵意義。

然而,在中美角逐的大背景下,它們從地緣政治角度說是很重要的。美國實際上把它們當作是日本領土。
因為日本是美國重要的盟友之一,所以在釣魚島的事情上激怒日本無異于向美國挑釁。

中國已經動員了無數政府巡邏船,定期進入釣魚島附近海域。
北京還通過給商業制造各種障礙從經濟上向日本施壓。
另外,釣魚島的緊張局勢是在中國做出了一些給美國敲響警鐘的事情後發生的。

到目前為止,中國還沒有越過任何紅線,如部隊登島或向日本海上保安廳的快艇開火。
另一方面,日本也容忍了中國進入釣魚島海域的行動。不過,隨著帶有敵意的艦艇和飛機在狹小空間裏活動,
意外也可能發生。無心的碰撞可能讓水手送命,一個不該拿武器的人可能開火,
飛機因為失誤可能相互碰撞,直升機也可能撞上桅桿。
=======================================================================================
個人評論:
看完這篇文
感覺就像看到一個小屁孩跟人吵架
吵不贏打又輸的情況下
就開始叫囂著我認識某某人
敢動我的話我就叫某某人來給你好看
實際上.....還是一個沒用的小屁孩

補充:馬前卒--成語字典辭典查詢出處、用法、意思及典故
現在比喻為人奔走效力的人。
本篇中意思如上
有意扭曲言論者請另找其他文字吧

複選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 74 人參與投票
1.60% (2)
3.20% (4)
49.60% (62)
0.80% (1)
5.60% (7)
1.60% (2)
1.60% (2)
9.60% (12)
23.20% (29)
0.80% (1)
2.40% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限
一樣犯行,不同判決,不是律師太利害, 就是法官有問題。

已有(70)人回文

切換到指定樓層
bruce210david 發表於 2013-5-7 03:36
喝喝  聽他們在講 雙方也都不敢怎樣啦
好好先生 發表於 2013-5-7 04:17
看了這篇文章之後,讓我覺得“小日本”你們快玩完了!大家不認為好笑嗎?你們小日本不是認為自己很強嗎?怎麼現在害怕了?不敢了!要辦救兵了,什麼“美日安保條約”告訴你那是沒有用的,要真出事,美國佬是不敢出手的,想想吧!中國現在早以非吳下阿蒙,無論在軍事上,經濟上早就超級大國,而美國為了自身的利益和安全考量,他們最終是不可能出手的。最後我只能說“小日本”乖乖等著受死吧!
ljt0 發表於 2013-5-7 06:26
台灣出手,
日本兩三下就壓住, 也沒叫老大

大陸出手,
日本壓不住, 就開始喊救兵

當然, 這救兵能不能出手, 就再說...

PS : 台灣出手也不是官方出手,
所以比不過人家是很正常的.
抹茶丸 發表於 2013-5-7 07:16
TTMC 發表於 2013-5-7 07:07
日本不管是不是美國的(馬前卒)?
日本都打到支那人掉卵蛋(長不回來)
日本人是支那人的爸爸啦(有科學驗證的 ...

哈哈~
太喜氣了,
看來很多人都知道日本沒本事,
可喜可賀~
lipin35 發表於 2013-5-7 08:09
看了這篇文章之後,讓我覺得日本你是在找靠山呀,你是在跟老共說 我背後還有老美哦    嘻嘻....
不過看回復時又看到了髒東西 , 牲畜依舊是牲畜很難改的....

timinghere 發表於 2013-5-7 09:08

把這標題改成
綠媒:台灣在釣魚島放空無作為就是向日本挑釁
發現好像也是蠻合的
a350813 發表於 2013-5-7 09:11
釣魚台是台灣的
不是日本.也不是中國的
fredaric 發表於 2013-5-7 09:12
小日本只會把美國搬出來而已!
為什麼不據理力爭:就說說釣魚台為甚麼是日本的領土好了!
拜拜 發表於 2013-5-7 09:20
日本人真的是...

某些人被日本人打臉打到很激動哦
誇張日本軍力的舊文
怎麼還沒被挖出來呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員