河童的手 [有圖]

亮眼嘻哈 發表於 2005-2-17 16:59:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 97 13578
河童的形體
河童是種想像中的動物。水陸兩生,外形像四、五歲的小孩子,面貌像老虎,嘴尖像鳥喙,身上有鱗片和甲殼,毛髮稀少,頭頂有個裝了少量水的凹槽。當有水的時候,在陸地上就會有強大的法力,可引誘其他的動物到水中,然後吸牠們的血。

(參考日本「廣辭苑」中的解說)
河童的秘密
身高:約一公尺.
水盤:頭上的盤子總是積滿了水,一旦水流失了,法力也會消失。
甲殼:暗綠色的甲殼有保護色的作用,非常堅硬,可以刀槍不入。
肉蹼:能在水中快速的游泳。
感應:年長的河童便擁有神力,能洞察人心。
河童的傳聞
傳聞一~~河童的頭目
傳說在日本九州雲仙溫泉附近住著河童的頭目「九千坊」。他常率領部下在溫泉村調皮搗蛋,但他擁有將馬拉到河裡怪力,所以沒有人敵得過它。住在滿明寺的赤峰和尚聽說了這事,就想用佛法擊退它。於是他和具有強大神力的九千坊纏鬥了三天三夜,仍不分勝負。
赤峰和尚為了打敗九千坊,就往會噴出火山熱煙的地獄谷逃去,九千坊為了追打和尚,卻被延途冒出的煙熱氣將頭上的水蒸發怠盡,而終於倒下。據說當時被赤峰和尚扭下的河童手,現在仍保存在雲仙的釋迦堂寺中。

已有(97)人回文

切換到指定樓層
關我鳥事 發表於 2005-2-17 18:05
他的頭上面明明寫XX人魚什麼的.....
wang7533 發表於 2005-2-17 21:56
阿勒  真ㄉ假ㄉㄚ   河童他不是禿頭ㄇ??那不是禿頭ㄚ  原來那是他法力ㄉ來源 還以為他禿頭說
BratPitt 發表於 2005-2-17 22:16
河童 looks kinda old man..... or is he always like that?
cyy237 發表於 2005-2-19 02:26
上面那張是另依張吧
那是人魚的骨頭吧
不過都是日本的
不知道真的假的
fishjoe 發表於 2005-2-19 02:41
故事應該是久遠而不可考了
不過有照片也算粉不錯了
謝謝啦
stl721104 發表於 2005-2-19 03:08
這個圖片看起來有點怕怕ㄉㄋ^^"....不過還是覺得好像是真的喔....雖然沒看過...不過我還是相信這個是真ㄉ^^"
egaleeye 發表於 2005-2-19 03:11
原來河童是真有其事喔...我還以為是傳說霸ㄌ...
AndrewBT 發表於 2005-2-19 09:31
太扯ㄌㄅ....真ㄉ有河童和人魚
就算有照片我還是不信
goodromhome 發表於 2005-2-19 09:33
人魚就河童阿........只是翻譯不同的問題而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員