你覺得馬英九怎做 你才滿意?

關閉
abc7793 2013-5-15 18:36:20 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 125 9006
jack1027147 發表於 2013-5-16 21:49
凡是過於不及 總是不好

雖然對方有錯在先

不過還是適度為好

個人認為啦= =?!
aszx1111 發表於 2013-5-16 22:45
很簡單

殺人就得付出代價

不然就凍結非勞

交出開槍的人由我國制裁

息事寧人
papayalove 發表於 2013-5-16 22:55
投共 應該不錯

不會有人想再多說兩句 先買機票再說....
x3269907 發表於 2013-5-16 23:16
只會馬不停蹄的漲阿~~
根本誇張!!!!!!!!!!!!                           
redmoon7632002 發表於 2013-5-17 00:38
這個事件我覺得國人應該要有深刻的體悟,國際上講求的是實力,就是經濟跟武力,

今天我們還有比對方強大的武力,所以可以跑去軍演,試想,如果我們今天連武力都輸人家,我們除了吞下這份恥辱還能做什麼?

在這邊,我們是不是應該認真的思考,台灣打算繼續內鬥對抗下去,還是拋棄成見共同為台灣利益而努力?

沒有錯,我們也許都有各自擁護的政黨,但大家不論何種政治色彩,都還共同生存在台灣這片土地上,

那麼我們為什麼無法停止對抗,一直不斷的挖對方牆角,批評對方呢?

這對我們自己本身絲毫沒有任何益處,只會造成國家空轉,

我認為現在是時候該覺醒,

無意義的謾罵、內鬥是該停止,轉而提出有建設性的建議,

否則未來的10年,極有可能會比現在更艱困,

希望大家可以審慎的思考,關於台灣,關於我們自己的未來。
twspy 發表於 2013-5-17 01:02
台灣針對菲律賓 都沒有藍綠之分 但馬英九卻不會用民意
開戰解決菲律賓長期對台灣惡質行為 才是最該做的
lipin35 發表於 2013-5-17 01:16
我覺得馬英九怎麼做 , 都會有人不滿意, 就如阿扁貪了一堆錢,證據確鑿, 還是有人認為阿扁是無辜清白的.....
ckclub 發表於 2013-5-17 02:34

1.宣布常態性護漁。
(要不然只是一場昂貴的秀,以我的經驗,這場軍演至少花了上千萬。)
2.以我方太平島半徑200海浬,鄭重宣示為我國經濟海域。
(菲律賓就是這樣畫以最北島嶼劃掉半個台灣為它們的經濟海域)
   若他國漁船對我國漁船有侵擾行為將給予武力反擊。(講給菲律賓和越南聽得)
3.海巡巡邏區域至巴士海峽與菲國經濟海域重疊區域最南端及太平島半徑200海浬不進入他國12海浬領海。
    (等於封鎖了菲律賓北部至南海一代的區域)

大原則就是有漁大家補,你不犯我,我不犯你。(你要犯我就必須付出代價)
尤其南海大家都說是他們的,那就大家一起捕魚,有資源供同開發。
有必要搞到什麼都要比誰拳頭大嗎? (連印度也還湊一腳...早期連法國都說南沙是他們的....)

我們該注意的是越南,他們同樣有侵擾我們漁船行為。(侵擾我漁船行為排名前三名是菲律賓、越南及日本)
用武力對菲律賓施壓可行,但對越南可能無法如此順心。
原因很簡單,我們跟菲律賓在軍力及武器性能上有極大懸殊。
那跟越南呢!?
越南已經跟瑞典購買匿蹤驅逐艦、俄羅斯買蘇愷30戰機及基洛級潛艦(已準備交貨)、洽購以色列短程彈道飛彈等
我們對菲律賓有軍事優勢,但看到這些軍購,對越南的優勢在那?

我國再突破不了軍購窘境,下次就輪到越南欺我。
tuhungyuan 發表於 2013-5-17 03:22
不是要老馬怎麼做,而是老馬做事都拖拖拉拉,所以是要他趕快做!
1101jojo 發表於 2013-5-17 03:58
怎麼做。都不會滿意。這才是台灣人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員