請問選舉投票有好處嗎?

xl3xm3 發表於 2013-5-21 17:03:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 9571
  請問個位大大,小時後,學校總教我們投票是公民的權利,每次選舉時,政府也都宣傳著要我們記得投票
  但我投了二十幾年,我不懂,這是在幹嘛,請問可以告訴我投票對我這種老百姓有啥好處?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
lianhouse 發表於 2013-5-21 17:07
有好處...

根據台灣50年經驗...

有零用金可以拿~~~

可促進台灣經濟~~~

增加消費~~

sanctuary 發表於 2013-5-21 17:35
一個貪腐的政府 貪的速度只會越來越快
第一年他吃一口
第二年他不會只有吃兩口

所以 這時候投票權出現了

換另外一個貪腐的政府
因為要重新布局
他又回到第一年只能吃一口
第二年.......

所以 投票權就是阻擋貧窮人民被多個貪腐政黨一口氣吃完的最後武器
讓他們每個人都只能咬一口 而不是整碗全部端走
所以 你會聽到"我們是在多個蘋果中選比較不爛的"這種感嘆

當然也可以不要行使權力 那就是上面的人吃得更爽快而已

以上言論 有一半是開玩笑的 換句話說 有一半是認真的.....
lipin35 發表於 2013-5-21 17:39
以前選舉投票賄選盛行,有錢可拿的,現在風氣轉好較正面,不過負面造謠也沒斷過....
請問選舉投票有好處嗎?...就選你爽的對象出來當民意代表如立委,縣市長....
然後自己爽歪歪.......
Azurewrath 發表於 2013-5-21 17:46
就大概爽民主萬歲

...
...
...

然後就沒了...
fo123 發表於 2013-5-21 17:51
當然是有好處阿, 它可以使你幻想自己是國家的一員, 而讓你不去察覺自己只是國家的牛馬.
tuhungyuan 發表於 2013-5-21 17:54
投票只是政客為了滿足人民想作主的那一點虛榮心罷了,因為無論你投與不投,就算全民都不投,最後還是有候選人當選,說實在的,只是為了定義民主的一種愚民手段罷了,沒什麼意義啦!
打狗英雄 發表於 2013-5-21 17:56
可以進行財產重新分配!
telunyang 發表於 2013-5-21 17:56
一種民意的表達方式,針對一些民選官員加以認同或制裁的手段。

若是尸位素餐者,便可依據法令所規定之任期限制,在舉行投票的過程中,加以否定,使其無法連任。

若是枵腹從公者,便可於投票的那一刻,加以支持,使其能為民眾持續提供服務。
lolihermit 發表於 2013-5-21 22:07
投票只是整個民主制度中為達成行政立法司法三權相互制衡監督機制中的一環而已
其他需要新聞自由媒體獨立性、軍隊國家化、教育、學術自由、人權保障、地方自治、社區主體性...等等等地配合才能讓投票有其意義
只有投票當然是沒有甚麼意義的
好處大概就是地方工程和標案對樁腳和地方政治人物有好處
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員