對不起..我還是救不了你[7P]

steven0529 發表於 2013-5-21 18:40:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2430
文很長..

某日,住家的大樓貼出公告,有貓出沒在停車場,並且放置了誘捕籠要抓去收容所,
大家也都知道進入收容所一定天數內無人認養,就是安樂死,
我和我老婆非常不願見到這種方式,因此決定跟大樓人員談TNR這幾隻貓,大樓也同意了。

開始觀察這些貓出沒地點時,只有看到2大2小(快兩個月),
固定會出現在某台車下方,並且還會去翻垃圾桶Orz..(所以這台車下一堆骨頭,廚餘要好好回收阿凸)
原本打算過兩天才開始要架設誘捕籠,
就在某次到停車場巡視時,從他們常出沒的那台車子的後車窗內看進去,
竟然有一隻小貓囧,過了一天好不容易聯絡到車主請他開車門抓貓,
成功救出了這隻小貓,
(話說在我們發現貓後車主有開車出去過,這隻貓居然可以完全躲到不被發現阿= =,繼續關下去有可能脫水死亡)
而因為這樣不得不提早開始做誘捕貓的行動,花了三天終於將5大3小貓都抓到並送醫。

這隻就是關在車內的小貓,暫取名為豆花

他跟另外兩隻小貓不一樣的是他不怕人,也不咬不抓不哈氣非常乖~
送醫後也做了二合一檢驗也通過(貓白血愛滋),寄生蟲檢查甚麼的也OK,
唯一有問題就是血便,細菌含量很多,醫生說可能是翻垃圾吃到不乾淨的東西,
就先開了一些殺菌之類的腸胃藥。

另外兩隻分別叫愛玉跟仙草(黑),都會哈氣,仙草很兇~~:

這兩隻小傢伙也是同樣的毛病,因此都開一樣的藥。
目前看起來都沒甚麼大問題,大約5天後血便軟便的情形也開始好轉了,
我老婆也開始散發認養文。

這三隻小貓感情很好~:

仙草一閉眼睛,根本黑影無誤:

很快的,比較親人的豆花就有人來看貓並確定認養了,
這小子已經被摸到會呼嚕了~

事情來得很突然,就在第7天,發現豆花開始有嘔吐的情況..
而且變得不吃東西,也不喝水...
我老婆和他志工朋友討論後,下了一個最不想聽到的結論:貓瘟...
當天是週五,我下午特地請了3小時的特休帶豆花再到醫院去,
雖然心理一直希望不是貓瘟..但是檢測結果....還是逃不過...

貓瘟傳染性極強,一隻感染代表另外兩隻也中了,
因為還沒有到吃東西就吐的情況,
醫生先開了藥讓我把貓帶回家,看看他肯不肯再吃東西,不行的話就先灌食。

只是沒想到豆花的情況惡化的很迅速...
剛吃藥沒多久就立刻吐出來,灌食了一些肉泥沒多久也吐,
到後來甚麼都沒碰也在乾吐...。
半夜聯絡上醫生告知我們先給他補充糖水,避免血糖過低,等早上醫院一開就立刻帶過去。
我和我老婆一直顧他顧到半夜4點才去睡..

隔天早上到了醫院,體重一秤掉了120g(900g=>780g),
脫水的蠻嚴重,立刻就幫他打皮下補充水分和打止吐針,並決定住院觀察。

又隔一天,到醫院看豆花的時候,他的精神已經好很多了,
體重恢復了20g,雖然還是不肯自己進食,想說繼續下去應該可以撐得過發病期。
沒想到這是我最後一次幫他拍照...

就在隔天早上上班時,接到了老婆打來的電話,
醫院通知他就在半夜醫院沒人在時..
豆花悄悄的走了...

當下腦袋真的一片空白,不太敢相信前一天還滿有精神的豆花,
還會跟我玩被摸到一直呼嚕的豆花,就這樣走了....

當天晚上,我和我老婆就去醫院看豆花最後一面..
希望他走的時候沒有太痛苦..
也要保佑他的弟妹能順利康復。
(PS: 仙草和愛玉就在周日時,也開始出現豆花初期的症狀.....也都直接去住院了)

對不起..豆花...,我只能把你從車子內救出來,
卻沒辦法幫你從病魔手中救出來...

後續:
5/22 下午一點,接到了醫院通知,仙草也走了...
住院期間由於他都不肯吃東西,
連灌食也拒絕..
也不肯吞藥...

5/24 21:50
勇敢的小鬥士愛玉跟貓瘟拼到最後..還是敵不過病毒走了...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(9)人回文

切換到指定樓層
MosesChang 發表於 2013-5-21 19:02
版大是好人!豆花好好上天堂。仙草和愛玉快快好起來。 本帖最後由 MosesChang 於 2013-5-21 19:05 編輯

哩勒罵罵號 發表於 2013-5-21 19:25
原PO是佛心
小弟本身也有養貓所以能體會失去牠們的痛苦,希望大大別太傷心,因為貼心的他們一定希望我們都能開開心心的!!
coen64 發表於 2013-5-22 03:35
雖然你只有養幾天, 但我知道你把感情都投下去了, 這種失去寵物的痛和失去家人一樣, 請節哀
莫吉 發表於 2013-5-23 23:13
愛玉呢??
康復了嗎??
steven0529 發表於 2013-5-24 09:28
莫吉 發表於 2013-5-23 23:13
愛玉呢??
康復了嗎??

愛玉在週四晚上也離開了QQ...
我和我老婆晚上下班一到醫院看他後,
他的病情就在我們面前開始惡化,
從原本還能趴著到沒力氣趴著只能躺下...

實在不忍心看到他那麼虛弱的模樣,
就先出去吃個飯喘口氣,剛回到家就接到醫院電話過來了..

愛玉仿佛在等著見我們最後一面,
然後又不希望我們看著他走掉..

花壽司 發表於 2013-5-24 09:54
您已經盡力了!!辛苦了!!
efwefwef11 發表於 2013-5-24 10:03
板大,
好人會有好報的!
這三個小不點一定會記得你的恩惠
莫吉 發表於 2013-5-24 12:02
愛玉和我家阿喵喵長得是一個樣~~~
剛才忍不住抱著阿喵喵跟他討蹭蹭~~~~

感謝你們的付出,讓這三只小喵喵有機會感受到來自人類的關心和愛護
twsoulx 發表於 2013-5-24 12:20
雖然小貓走了,但是你們的努力一定不是一無所獲‧

至少你在這邊的發文感動了不少人,讓我會去學習,效法

感謝分享.‧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員