大陸網友:想要交幾個真心的台灣朋友。

辛德勒 發表於 2013-5-29 20:20:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 34013
        來卡提諾有些日子了,一直很想交一些真心的台灣朋友,但是在這裡的這些日子,在網上看到的絕大部份是無聊的爭吵和變相的謾駡,有時感覺比大陸的一些論壇還要無聊。

這裡真心發帖求助。

我想認識一些真心的台灣朋友。

你的政治意見可以完全和我相左,但請不要說我是五毛,

你可以不認同自己是華人,但請不要跟我提支那

你可以批評我,無論如何激烈都可以,但不要真心生氣、計較。

我希望我們能夠在虛擬的網路世界上留下珍貴的,真誠的友誼。

也許某一天,我會請你到我家做客;

也許某一天,我會請你幫我做台灣的導遊。

過了許多年以後,無論風雲變幻,

我的後代和你的後代相遇的時候,

都能繼承父輩的友誼,

在一起開懷大笑。

已有(15)人回文

切換到指定樓層
zhengrenhua 發表於 2013-5-29 20:59
去百度贴吧,搜索:台湾1895吧,同时欢迎台湾的朋友加入
warj 發表於 2013-5-29 21:12
看帖發文
若太在意別人想法
那在哪邊都會過得不快樂
什麼名稱稱呼並不重要
若自己要對號入座
那道哪邊都會不快樂
尤其政治的問題更是如此
會聊政治大多是觀點有點偏激
若要在意每個人的稱呼
那就少在政治版
稱呼看看就好別太在意
對方的稱呼並不能代表真正的你
就如佛家裡的一句
"菩提本無樹,明鏡亦非臺。本來無一物,何處惹塵埃"
若你不認為自己是那又何必在意別人說什麼
何必自己去沾惹一身腥
自己不對號入座又何必在意別人的稱呼
chuong 發表於 2013-5-29 22:33
世界大不同~

想法當然也沒一樣的人

發發文述說自己想法~

總是有人看著看著認同你的又或你認同他的

就會覺得是個不錯的交流了

忽略那些只會酸的酸民、忽略那些只有主觀意見的人

客觀的討論事情   就很OK了

網路畢竟是虛擬生活   有緣分就會認識到好朋友    沒緣分就當作是抒發心情的管道吧

別太在乎拉~
aaantnu 發表於 2013-5-29 22:36
你是金恩博士附身嗎  文末語氣和他演講稿有些類似   
不過還是值得推一下   版上一些偏激政治意識真的很無聊  
大概是吃飽太閒沒事幹   上來討罵增加一些自我存在價值感

抱歉藉此文抒發一下
毛毛豬 發表於 2013-5-30 11:20
在政治版很困難,
去別的版逛逛吧,
反而能多學到一些實務經驗,
若是堅持一定要在政治版交朋友,
欸....請繼續,不打擾您了....
h8879101 發表於 2013-5-30 11:42
支持一下你吧....你的志向很偉大
timinghere 發表於 2013-5-30 11:50
會罵的人還是會罵!
這裡就有個看到罵他的祖國-日本,就會動怒的傢伙
難道你真的會去跟他計較嗎?
狗咬你!你就要去咬狗嗎?
麥可布雷 發表於 2013-5-30 12:17
幫忙推一下.....有個問題想請問一下,簡體繁體字這樣交流,會有妨礙嗎??
gogoallen 發表於 2013-5-30 12:24
網路的世界~~~認真你就輸了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員