小強「暴力進化」不吃甜食 蟑螂藥已經阻止不了牠們了

關閉
TTMC 2013-5-31 22:25:51 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 108 12093
小強「暴力進化」不吃甜食 蟑螂藥已經阻止不了牠們了 ETtoday  2013年05月24日

蟑螂是地表最強的生物,沒有之一。人類科學家最近發現,傳統毒餌的殺蟑效果越來越差,進一步研究才知道,這些小強已經完成「暴力進化」,違逆生物本能使腦部神經元發生改變,只要嘗一口甜食就會覺得反胃。
蟑螂屬於雜食性昆蟲,喜愛香、甜、油的食物。人類利用這個食性(弱點),開發出有甜味的毒藥,企圖誘殺牠們。這顆「毒蘋果」在1980年代收得奇效,然而短短幾年之後,美國佛州的居民開始感覺到殺蟲藥漸漸失去當初的效果。
日籍科學家勝又綾子針對此現象加以分析,他們給不吃蟑螂藥的德國蟑螂餵食葡萄糖,結果顯示,牠們的甜味神經對糖分無動於衷,反而是感知「苦味」的神經發揮作用。也就是說,當德國蟑螂吃到甜食時,會立刻覺得又苦又噁心,因此迅速逃離餌食。
更可怕的是,蟑螂完成「暴力進化」的時間僅只有5年。5年,按照蟑螂的世代計算約為25代,區區25代間牠們徹底扭轉了族群的口味,輕鬆讓人類的武器無效化。
這種變異不只出現在佛州,南加州、辛辛那提、波多黎各、德國、南韓、俄羅斯也慢慢出現不愛吃甜食的蟑螂,而且品種各異。科學家說,除去餌食中的葡萄糖還是可以吸引蟑螂去吃。但會不會再過一段時間,牠們就不再害怕人類的毒藥了?

▼警告:蟑螂大圖,你看到這行字時已經來不及了。(圖/取自網路)

小強這麼高超的進化能力,簡直像神奇的傳說
舉目全宇宙,大概祇有中國人(包括繁殖能力)能與之媲美。

單選投票, 共有 479 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(108)人回文

切換到指定樓層
banana_88k 發表於 2013-5-31 22:29
這也就是美國人怕中國人的地方,比小強  強  強  強
lucifer0131 發表於 2013-5-31 23:05
我是認為小強的存在以及進化必然有他存在的意義....或許只是目前我們不知道或找不到~

假設....只是假設!倘若有一天~人類可以從小強進化的能力或方向找到新的進化方向或能力~

到時候會不會還這麼多人討厭小強呢
sgessngn 發表於 2013-5-31 23:32
當然是 支那人 厲害囉

蟑螂 也只是  支那人的 盤中飧 而已

allletter 發表於 2013-6-1 00:39
該不會哪天 進化成 武裝色   連藍白拖攻擊都無效化 就更慘了..

25世代 若人平均30歲生小孩 = 750年的時光!!
nuaqa 發表於 2013-6-1 00:44
樓主放的那張小強頭部特寫大圖實在是有夠....
好家在我是男的
就算牠們不吃甜的
我就不信請出牠們的天敵 藍白拖 會制不了牠..........
葫蘆娃 發表於 2013-6-1 00:55
nuaqa 發表於 2013-6-1 00:44
樓主放的那張小強頭部特寫大圖實在是有夠....
好家在我是男的
就算牠們不吃甜的

有的男生也不喜歡小強燭漿吧

哆拉阿蒙中的小夫更是被小強嚇到尿褲啦..

勞白脫對小強..爆漿卻很讓人頭痛
nuaqa 發表於 2013-6-1 01:15
葫蘆娃 發表於 2013-6-1 00:55
有的男生也不喜歡小強燭漿吧

哆拉阿蒙中的小夫更是被小強嚇到尿褲啦..

所以我都先不打太大力
盡量讓牠不能翻身、不出汁
再抓起來丟到馬桶水葬
nigel_mosa 發表於 2013-6-1 01:38
人類的歷史夠長的話

或許能証明中國人跟蟑螂是一樣強的
jack82916 發表於 2013-6-1 01:53
再這樣下去..

地球可能會出現肉食小強

然後會不斷長大

人類就不見了!!!

好啦