清炒馬鈴薯絲

codandchips 發表於 2005-2-19 08:48:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4399
今天就介紹一道清炒馬鈴薯絲....很簡單喔! 又好吃~

準備材料有 馬鈴薯(大顆) 1個

雞湯粉 (黃色罐裝的那種)1匙

油少許    就這樣~簡單吧??

首先 先將馬鈴薯切絲   越細越好<==越細口感越好喔!!  接著這個步驟很要喔!! 同學用紅筆劃起來!!  

*將切好的馬鈴薯絲放到一個容器裡 然後將水龍頭的水開到差不多筷子那麼細 慢慢沖馬鈴薯絲 就放在那裡一直用水沖
沖個15分鐘<==這個步驟很重要喔!!!

沖好以後把水瀝乾....鍋裡放少許的油   燒熱之後放入瀝乾水的馬鈴薯絲   用大火快炒<==記住是快炒喔!!

炒個3分鐘再放雞湯粉下去繼續快炒~再炒個2分鐘 上盤~~夾一些來吃吃看~!!哈  是不是特脆口感特好呢?~~

*沖水的目的就是要把馬鈴薯表面上的馬鈴薯粉沖掉.....所以吃起來會脆脆的...沖水這個方法蠻有用的  住在國外的朋友會不會有時候買了豬肉會有騷味呢??? 這時候用水沖個10~15分鐘 可以去掉騷味喔!!

以上是清炒馬鈴薯絲~各位喜歡煮菜的朋友不訪試試看...好吃再推喔!!!!

[ Last edited by ping62 on 2005-3-28 at 05:53 PM ]

已有(4)人回文

切換到指定樓層
P123413544 發表於 2005-2-19 09:44
原來是這樣炒法
下次也來做做看~
謝謝提供
joe629 發表於 2005-3-1 03:02
我也很愛吃炒馬鈴薯絲..可是我沒沖水
而且我還放醋...很香喔..酸酸低很好吃
2000tutu 發表於 2005-3-1 09:17
正在煩惱一堆馬鈴薯怎麼辦呢?謝謝你提供解決的方法!
jkliopoop 發表於 2005-3-1 10:11
&#36824;不&#38169;!!! 味道應該是清清淡淡的....好吃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員