工作的煩心事

aj6644w 發表於 2013-6-2 20:31:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 33257
工作的煩心事

就是在群創工作,在5月10、11號進去做,是做二休二的12小時

當時我還不怎麼清楚工作內容
但進去後做,就想「我真的適合做這份工作嗎??」

工作要說不適應的地方,就是「目視很小的NG」,得忍受壓力(因為不能漏放),有問題就要報告同事(要靠筆談)

於是久站、久坐就還好,
但有點不習慣無塵衣,因為無法分辦長相、身體,得靠後面的名字辦認

畢竟是知名大廠

做個幾星期後,就被組長找去約談了!!!

組長正好是當時面試的這一位,只是我忘記了,我還以為大概不會錄取就轉身忘了!!!

組長也說了「如果工作不適應,產量沒提高」、「在兩個月內沒通過機台認證」,那只有「自行辭職了」

當時聽到時就無話可說了!!

而且我覺得自已好像有些問題,嗯?大概是心理的問題比較大吧?

在休假時也想了很多很多

總是滿腦子都是辭職的念頭,但捨不得到手的工作 本帖最後由 aj6644w 於 2013-6-2 20:36 編輯

已有(13)人回文

切換到指定樓層
scott60652002 發表於 2013-6-2 22:18

為了錢我想很多事可以忍耐

邊"騎馬找驢"吧

畢竟那種工作薪水就是夠吸引人

才會那種工作環境還有人去做
kobeli 發表於 2013-6-2 23:59
做久了自然就適應囉~~
在做決定之前~~是否應該先捫心自問~~
1.自己適合做甚麼樣的工作~~
2.自己的能力是否能夠滿足理想工作的需求~~

雖然工作單調了點~~拘束了點~~壓力大了點~~可是畢竟還是個穩定的工作阿
如果你只是單純想要穩定、工作環境好、福利制度好的工作~這未必不是好選擇
先存著排斥的心理只會越做越不開心~~壓力也就越大~~
有挑戰性的工作才能為你的資歷加分唷~~
以後再到別的公司從事比較輕鬆的工作也會更快得心應手~~

放鬆心情順其自然~~凡事盡力就好~~
aaantnu 發表於 2013-6-3 00:50
心理問題最難克服  我每天也關在家裡工作  還得忍受閒言閒語  做一途怨一途  只好每天催眠自己
enjoylive.tw 發表於 2013-6-3 01:27
目前在這個當下那種工作薪水就是夠吸引人

回看現在失業的人那麼多人家不怕找不到人

只有人去做不是機器停下來的世界

騎馬找驢慢慢的來吧

為了錢我想很多事可以忍耐

放鬆心情順其自然.......做到不能做

凡事盡力就好........最少自已有付出過吧
lipin35 發表於 2013-6-3 05:54
您大概還沒能體會郭董的名言,"魔鬼藏在細節裏",好好加油......
aesdu 發表於 2013-6-3 06:05
一開始都是這樣的,適應了就會好轉。 目視需要經驗,本來就沒這麼快上手。
nuaqa 發表於 2013-6-3 06:10
做二休二 ,工作天一天12小時
這樣很好了耶
天天錄影被操得跟狗一樣
都沒休那麼多
又是知名大廠 能待就先待著吧
n125593937 發表於 2013-6-3 07:21
公會要多忍耐 事務要多了解

知識也要多充實 這樣才拼的上去
吳樂樂 發表於 2013-6-3 19:08
有努力過就不用對自己感到遺憾
12下一頁