否認大學畢業生領22K 馬︰多數應在26到30K.失業率不到二%會缺工...對嗎?

關閉
smallpi5168 2013-6-26 16:03:14 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2228
elfchaser 發表於 2013-6-26 22:05
是阿
我大學畢業4.5年了
目前還是領26K沒錯啊
稔宓 發表於 2013-6-26 22:25
他哪裡做來的調查大學應屆畢業生薪水都在26K~30K?
風林雞山 發表於 2013-6-26 22:31
失業率低確實會出現缺工的情況,可是這樣代表著各行各業的景氣都是好的,如此老闆也願意多花一些錢來請員工,這樣也能改善薪資倒退的問題
tuhungyuan 發表於 2013-6-26 22:41
OAmonkey 發表於 2013-6-26 19:42
稱失業率不到二%會缺工?
所以最棒的情況下就是失業率高一點才不會缺工?

我說了,他已經成昏君了,因為他出來說的話都是照本宣科(照著下屬為他準備的稿子唸),所以,不說不生氣,越說越讓人生氣,而身為台灣人的你我還是自立自強吧…
Anigi987 發表於 2013-6-26 23:41
南部多的是22K以下的工作~

馬先生看來應該在找找時間下南部LONGSTAY了
子炎 發表於 2013-6-27 00:18
這就是所謂的自我感覺良好吧  
ax4ax4 發表於 2013-6-27 01:01
明天請立院修法:

中華民國正、副總統即日起,
每月薪水22K,無任何其他
資源例如特別費....等。

馬水母,講再多都是屁話沒用啦,
妳自己領22K,就知道了。
我們依然等待您每月存48萬,
每個月薪水捐一半給社福單位,
等妳喔!
ax4ax4 發表於 2013-6-27 01:06
總統每個月領22K,才叫做『苦民所苦』,

每個月存48萬講風涼話,真是爽很大,
恭請馬水母您下次要改口:
爽民所爽』!
sunny631 發表於 2013-6-27 08:12
其實老馬有個地方講對了,就是產業結構問題,產業不轉型,薪資的確難上調,不過他後面舉的例子就有意思了,難道他的意思是要大家再等十年,十年後薪資才會往上調嗎?不知道以目前的狀況,台灣能不能再撐個5年?還十年哩!真敢講啊!
sunny631 發表於 2013-6-27 08:19
另外還有一件事要講,雖然產業結構問題使薪資難以成長,不過老馬難道沒有其他方式可以因應?我舉個簡單的例子,軍公教的花費佔政府預算這麼高,難道不能縮減軍公教預算,增加社會福利支出嗎?至少實質薪資無法增加,但可以透過增加社會福利支出,讓人民負擔減少,這樣可以達到相同的作用吧!拜託你老馬,好歹也做些事情吧!不要一直放著讓情況更加惡化!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員