花蓮民政處長送新兵 三度說統一是必然 // 網友怒轟:叛將拉去斃了

關閉
poiu8989 2013-6-27 09:49:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 2668
花蓮民政處長送新兵  三度說統一是必然 //  網友怒轟:叛將拉去斃了
自由時報  2013-6-27

花蓮縣政府民政處長周傑民(左方站立者),昨在歡送新兵入伍致詞時,說了三次「兩岸統一是必然的」,引起現場家長不滿,抨擊既然要統一,何必要他們的子弟去當兵?(翻攝自網路)

花蓮縣政府民政處長周傑民。(記者游太郎攝))

〔記者游太郎、楊宜中/花蓮報導〕空軍政戰少將退伍的花蓮縣政府民政處長周傑民,昨在歡送新兵入伍致詞時,一開頭短短七十幾個字,就說了三次「兩岸統一是必然的」,引爆現場家長不滿,抨擊既然要統一,那何必要他們的子弟去當兵?

周傑民談話 一片罵聲

還有人將周傑民致詞的錄音檔PO上PTT,其言論也引發網友痛批:「政府有這樣的官員,偷偷摸摸簽服務貿易協議也不奇怪了」,還有人嗆:「叛將拉去斃了!把終身俸給我吐出來!」

花蓮縣陸軍二一六四梯次義務役新兵昨天上午出發前往宜蘭金六結訓練中心受訓,周傑民在花蓮火車站前代表縣府歡送,致詞時高談他對兩岸統一的理念說:「兩岸的統一是必然的,你喜歡聽也好,不喜歡聽也好,我告訴你,兩岸的統一是必然的,大家讀歷史聽到了,話說天下事,合久必分、分久必合,現在兩岸的關係,我告訴你,將來統一是必然!」

周傑民接著說:「但是統一是不是好事,誰也不知道,我們現在所能掌握的,到底是什麼時間統?對我們比較有利;什麼方式統?對我們比較有利,這才是我們爭取的區塊!觀念要正確!」

這段談話被家長PO上網後,引起一陣撻伐!網友批:「既然要統一,幹嘛還抓我們當義務役?」「以前不是說反攻大陸是必然的?如今不一樣了嗎?」「賣台已經不稀奇了,現在是送台!」「政府有這樣的官員,偷偷摸摸簽服務貿易協議也不奇怪了。」「不知為何而戰 ,當兵是浪費時間啊!」「叛將拉去斃了!」「把終身俸吐出來!」

在場的莊姓新兵說:「連將軍都棄守了,不想當兵啦!」還有新兵大罵:「既然要統一了,我幹嘛還要當兵?」

儘管網路上周的談話錄音很完整,但周在回應記者詢問時,卻仍抨擊家長是斷章取義,強調:「『我怎麼會主張兩岸統一呢?』當時只是提醒即將入伍的新兵,現在台灣很弱,要提高警覺,如果不覺醒,下一代怎麼搞,如果你們再不自強,兩岸必然會統一,我這樣講有錯嗎?」

周辯稱 分析兩岸局勢

周傑民說,他是「分析兩岸局勢,並非鼓吹」,現在軍力裁減、經濟能力也不如對岸,觀察兩岸統一勢屬必然,大陸若是強暴脅迫要統一,他當然不願意;若統一帶給台灣民眾生活更好,何樂不為?自己年紀大了,未來好壞他看不到,正因此,他才勉勵入伍生要看清時勢,在當兵這段期間鍛鍊強健體魄,勇敢面對未來的難關。

昨天稍晚,周傑民則透過縣府觀光暨公共事務處發表聲明,「若因個人言論造成社會各方不同的解讀與討論或引發相關的困擾與誤解,他個人予以致歉」。

花蓮縣府及國民黨花蓮縣黨部昨都定位,這是周傑民個人的言論及看法,但民進黨花蓮縣黨部主委郭應義批評,周在那樣的場合,就是代表政府單位,講出這樣的話,絕對是失言。花蓮縣長傅崐萁則未做評論。

http://www.libertytimes.com.tw/2 ... y-t1.htm?Slots=Live
單選投票, 共有 111 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(24)人回文

切換到指定樓層
rickyno7 發表於 2013-6-27 10:53
這個應該會進中央當內政部長吧
ctmkjj 發表於 2013-6-27 11:17
我選其他~~新聞上有看到~他講的統一並沒有講是被哪一方統ㄧ阿~也可以解讀成我們去統一對岸阿~如果是~我們去統一對岸的話~那這傢伙白日夢作的太嚴重了~如果是講被對岸統一那就真的是判將了
好好先生 發表於 2013-6-27 11:55
他說一點都没錯!將來一定會統一,獨立已經是不可能的了,除非我們狠狠的跟對岸打一場,打他個血流成河,遍地死屍,打他個森林化做火海,城市變成廢墟,如果我們打贏了,那太好了台灣從此之後變成了台灣共和國,如果輸了呢?

說實話難道錯了嗎?難道大家還認為台灣有獨立的空間嗎?而且他說的是“將來”他又没有說叫你現在就統一。    本人也認為將來一定會統一,可是一定要統一在自由民主之下!
sgessngn 發表於 2013-6-27 12:01
殘兵敗將

現在連  自尊也不要 了

要講就講猛一點嘛

被批個二下  又縮回去了

這種 將官

真是個  雜碎

竹宴生 發表於 2013-6-27 12:11
這又是一段斷章取義的文了

其實他講的也不是沒有道理

如果再沒危機意識,統一不是早晚的事嗎??

他只是希望剛要入伍的大家,要有危機意識好好的把當兵當成一回事

有當過兵的各位,難道國軍的現況你們來不理解嘛??

我自己在前線當兵,軍中的危機意識已經下降到一個可怕的程度

很多事情都只是走個程序,甚至很多專業的技術兵對自己的裝備都是只會保養不會整修

不過也不能怪他們,在學校學1~2個月就能學全坦克...一些武器系統的東西嗎??

這根本是扯淡嘛~~

所以他要我們這些義務役的把危機意識提升以防備有所意外

我覺得很對啊

他唯一錯的只是用詞有所不當罷了,這他的確該檢討

但如果只憑一兩句斷章取義的詞就這樣對他大潑髒水

我想也是不太恰當,別再讓昔日便當文的那種烏龍給擺了一道啊

純抒己見,歡迎討論,謝謝!!

poiu8989 發表於 2013-6-27 13:14
rickyno7 發表於 2013-6-27 10:53
這個應該會進中央當內政部長吧

2013-06-26    送入伍新兵    退役將:統一是必然    民視新聞

[Youtube]bgh6_VSevpU[/Youtube]
shengchi98 發表於 2013-6-27 21:41
台灣就是存在一些這種人,難怪台灣正一點一滴的被出賣!
kepinwang 發表於 2013-6-27 21:58
真想一腳給他補下去~~真的是
土豆乖乖 發表於 2013-6-27 21:59
這種很明顯有智能障礙的人
也能當到縣府的一級主管????
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員