生命短暫的貓咪 你們一直流浪在我的心裡

魔女一一0 發表於 2013-7-1 16:51:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 18907
牠們的生命太短暫了,我能幫到多少就幫多少吧。——李阿姨

週末和朋友一起去領養貓咪,結果卻發現了這麼一個地方。這裡面住著20幾隻流浪貓,主人李阿姨說:喂貓的地點還有其他八處,分佈在小區的各個角落......李阿姨照顧著200多隻流浪貓,每天早上4點多起床,開始一個一個地方送貓糧,照顧小貓、觀察流浪貓的身體狀況,一直持續了15年。

事情還得從1998年說起,李阿姨下班回來發現樓梯口蹲著一隻流浪貓,看牠怪可憐的就領回家養了。小貓咪很乖巧,惹的全家人都很喜歡,慢慢的看到有流浪貓的地方,李阿姨就會放點兒貓糧,小貓咪就會按時等著她,有時候來晚了,1個小時、2個小時,貓咪們就蹲在那兒.....

隨著時間推移,李阿姨放貓糧的地方越來越多,需要照顧的流浪貓也越來越多。李阿姨說:小貓很討人喜歡,會撒嬌,要人哄,我把牠們當做自己的孩子一樣,生病了我會難受心痛,貓咪們健健康康的她才能安心做事。

李阿姨指著不遠處的公園說,我已經2年沒有到那兒散步了,天天顧著貓咪們,連晚飯也沒回家做。還好老伴理解,沒有怨言...

但阿姨心裡也很不是滋味,有時候抱回來的小貓是被人暴力虐待、甚至傷害得體無完膚的流浪貓!被剪掉尾巴的、被截肢的、被割喉的,各種常人無法接受的酷刑。

(牠一動不動的從我們來直到我們離開)

李阿姨辛辛苦苦的10多年,她沒奢望受到多少關注,她只希望大家既然要養貓,就當成自己孩子一樣別隨便放棄,因為這是活生生的命。

她對我們說,如果有人要領養就請他們過來,如果養不了記得還能還給她,別丟了,她負不起這罪。

15年來,李阿姨把所有精力都投入了,自己的積蓄、社保、退休金......但是也難以維持每天的支出。

今年年初,電視臺的記者報導了李阿姨的事後,社會上的愛心人士提供了很多幫助,但這樣一時的蜂擁而至並沒有解決太多實質問題。

我們需要的是貓糧和醫療救治,因為大多貓咪都有疾病,為了避免不必要的爭議,所以拒絕善款捐贈。

在談話過程中,李阿姨多次哽咽地說不出話,抹著眼角說:我想好好陪陪老伴,和他去旅行,但是我放不下...

我曾逗過很多人開心,但是我怎麼也換不來李阿姨真正的笑容,她只是一直說謝謝、謝謝!可是我能做的,又有多少呢?

在我們要離開的時候,突然一隻貓咪病倒了,阿姨匆匆結束了和我們的對話,走向了寵物醫院,一隻貓、一把傘,我在想有多少人能幫李阿姨撐起傘,能撐多久!![fblike]

已有(25)人回文

切換到指定樓層
gfd225588 發表於 2013-7-1 17:37
看到小動物在外頭流浪真的很可憐

謝謝李阿姨這樣幫助小動物們...

也請大家如果再外頭看到受苦挨餓的小動物們如果可以就到便利商店買個罐頭給他們吃吧

小小的一個舉動卻可以讓小動物們飽餐一頓

這個世界已經很扭曲了

請大家發揮一點點愛心吧
somesom 發表於 2013-7-1 18:12
請問版大這是在哪?

好想幫助這些貓咪

想過去看看這些貓

想做一些我可以做到的事

jimmyshine 發表於 2013-7-1 18:19
真是難過! 為什麼總有那麼多流浪貓 流浪狗 希望能盡點力
blue0303 發表於 2013-7-1 18:37
北京市丰台区李阿姨

是對岸的喔!!
湯尼霖 發表於 2013-7-1 18:38
那些心中充滿愛心的人士,

是我們普通人一直無法理解與感受到的~~

大塚無限的大愛~值得我們尊重與學習......
Sakuragrass 發表於 2013-7-1 20:40
個人覺得此種行為雖然很有愛心,

但也不是解決之道,

因為小貓沒結紮強況下持續餵養,

只會產生更多的流浪貓...可以說變成一種惡性循環

但還是要建議: 想養貓的人,還是以領養代替購買吧! 貓咪會更感謝你的~
a83au4 發表於 2013-7-1 20:59
不知道  公  母 分開養 會不會比較好?
ekiss 發表於 2013-7-1 21:18
這些流浪動物們真是很可憐,人類們不要再亂丟了
笨河 發表於 2013-7-1 22:06
組織一群獸醫師,輪流地幫這些貓咪結紮,希望能夠有效的控制數量。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員