管中閔:某些政治人物要識大體、認清大局

關閉
HFS12345 2013-7-2 11:43:02 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 3185
laptopnotebook 發表於 2013-7-2 21:38
九百萬開放三個工作機會,等於有三個家庭跑到台灣來。請問你這三個家庭的醫療及教育是誰負責?請問老馬你自己要拿你荷包裡的錢來付嗎?憑什麼要全民負擔這些人的社會福利及教育和醫療?

你的算盤打得太爛了。
awpmap 發表於 2013-7-2 21:40
ghost888 發表於 2013-7-2 17:37
聽你在唬!那請問如果民進黨都沒有責任 怎民調一直上不來!
我不支持藍色也不支持綠色!我只支持能帶來好經 ...

我是不知道民進黨有什麼責任你要特別把它提出來批判,還鬼扯提經濟政策,現在誰在執政搞清楚再來評論。你真的連三權分立的基本民主觀念都沒有,你要無權與國會無過半政黨提經濟政策,你要不要笑掉別人大牙,那我們要執政黨做啥不趁早滾下台,還要少數在野黨提經濟政策有沒有搞錯。

你也不照照鏡子一開始誰在那綠黨長綠黨短的分藍綠,三句不離綠黨民進黨,人家不是執政黨國會也沒過半,舉腳加手都輸給執政黨,以你的謬論不是在自打嘴巴嗎。
dihkimo 發表於 2013-7-2 21:55
看來又像郭董說的

要是一群 碩博士...

連基本的匙務經驗都沒有

連基層都沒待過...如何知道民間心聲...

maskriderz 發表於 2013-7-2 22:02
可是 現在問題是我們的執政黨

是談完簽定了 才公布出來

無能政府還沒反應到事情的嚴重, 這才是最可怕的

台灣最後完蛋, 永遠就是政府錯誤的政策和腐敗的政客所造成的
gogocow 發表於 2013-7-2 23:16
我們的政客有那位是真的為國為民呢?
只會互扯後脚.....
乾脆來個逐條公投好了....
一天公投一個條文...
讓那些只為權力、愚民的政客及那些甘願被牽著鼻子走的....天天有事做
天天有話題....
這位版主的政治傾向從投票的選項來看....
未免也太明顯了吧.....
tuhungyuan 發表於 2013-7-2 23:31
管中閔是傻了嗎?不是「某些」政治人物要識大體、認清大局,而是所有政治人物都得要如此才是!
kaorh 發表於 2013-7-3 00:11
ghost888 發表於 2013-7-2 17:37
聽你在唬!那請問如果民進黨都沒有責任 怎民調一直上不來!
我不支持藍色也不支持綠色!我只支持能帶來好經 ...

承認自己是689有這麼丟臉嗎?做13%有這麼爽嗎?呵呵

okokmg 發表於 2013-7-3 03:50
打狗英雄 發表於 2013-7-2 13:36
談判三要件:時間 權力 資訊
沒有人民給權力
資訊完全不公開

1.實際處理時,人民是無法即時給權力的,或者應該這麼說,人民選出馬政府,就是給馬政府權力去對外談判。

2.資訊也沒有完全不公開,在到立法院交付表決時就會公開,講得不明不白,是因為講的太明太白就不可能過關,因為對等談判中,不可能兩方都沒有犧牲到自己的權益,要看甚麼換甚麼,雞蛋換冰箱當然划算,但問題是民主社會尤其是議會,就算你要犧牲雞蛋,雞蛋也不肯,而只要有犧牲,在野黨都不肯的,這是一種政治操作的模式,所以你要怎麼談 ? 怎麼簽 ? 更遑論逐條逐項更改 !

3.時間可以訂死也可以不訂死,各有利弊,因為貿易協定是雙方,所以台灣得利的部分可以趁早採收,這是好處。

4.每次談,每次輸
何謂每次談,每次輸?怎麼判定輸贏。
請賜教,謝謝!
0955885586 發表於 2013-7-3 15:52
一個很簡單的重點

受到影響的產業其"公會會長都說政府並未徵詢或是討論"

這就只是 習 馬之間的扮家家酒

例子:

今天某記者對於某學生有採訪的需求

但是記者不問該學生的父母或是該生

跑去問隔壁鄰居

還參考隔壁鄰居的意見

這是什麼碗糕 ?

隔壁鄰居能夠代表該生或是該父母嗎 ?

不用在護航什麼吧 ?

一個產業公會的會長都不知道的事

那這個產業公會會長有存在的必要嗎

讓不熟稔該產業事務的人去扮家家酒來的協議

會尊重該產業的生存權 ??
lee32851 發表於 2013-7-4 08:43
要”認清大局、要識大體“
那就請你把所謂的”大局“和”大體“ 跟人民說清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員