連爆兩場 王建民怎麼了?

ichiroisgod 發表於 2013-7-3 17:51:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 11115
getthecool 發表於 2013-7-5 09:49
要講大家都很會講出一套來...但不是本人..在那個環境誰知道呢...

不是說兩位寫分析文不好..因為每個人都有一套說法....這是好事..證明大家都有在看...

但都已經經歷這麼久的低潮和復健...再度上到大聯盟心態絕對不是玩家家酒而已....

你又是怎麼知道他是抱這種心態的呢?

小弟之前也因為打球受過很嚴重的傷..復健後活動能力跟肌力都無法達成原來的強度...

那種沮喪和低落不是一般人的體會...撇去王建民回到球場上的表現不說..

至少他正面不服輸、迎接挑戰的心態是值得肯定的。
twn71 發表於 2013-7-6 03:12
王建民加油啊....................................
gcobc02363 發表於 2013-7-6 13:18
王建民越投越警張
所以造成 控球 不穩
catchfault 發表於 2013-7-12 09:08
東方人的體格、體質在西洋人的戰場上,技巧是首要的功課,但是體力與體格真是難以抗衡,無論台灣、日本的好投手、運動員都毀在這西方人的戰場上.
建民!加油!我們都支持你!!
ss40306 發表於 2013-7-17 02:56
以王建民現階段而言
體力是否足以負荷來維持球威
否則就算再精準的球碰到也是飛很遠
kmv 發表於 2013-7-19 22:23
自從受傷後~球的尾勁跟速度都下降:(
相信他也很想投好....
加油吧!
abcd4334 發表於 2013-7-21 21:07
球威沒了~~球速降了~~老王怕是很難在站穩大聯盟了
wersdf78963 發表於 2013-7-23 21:35
能繼續得好好加油
把以前的實力拿出來
rchristenson 發表於 2013-7-25 19:15
keysea2009 發表於 2013-7-4 13:41
我實在看不下去樓主轉貼的文章,只能說這位司博特也太會說好聽話了。

今天中時有篇文章過於閃躲 淪餵球投 ...

超同意你說的話!!!!!!!!!!!!!!!!!

每次看王投得邊邊角角的我就一肚子大便跟火~~~

如果控球力有像Kyle Lohse一樣的話

我可以理解為何投直球本來就是走 "邊邊角角" 地帶

因為Lohse的控球真的準到爆炸

他的直球(好球)本來就是削九宮格的1379四個點

這就跟過去王全盛時一樣

投直球(伸卡)其實只要瞄紅中

進本壘板時因為尾勁夠所以會自己往右下沉

這是一種對自己武器球有 "絕對信心" 的表現

但現在王的直球根本就沒那個準

然後還硬要瞄邊邊角角去閃躲打者

心理上已經先有疙瘩了....

生理上的投球機制怎麼可能不出問題?!

控球爛到爆的情況下

又投那種半調子的change-up怎麼可能不被打爆?
sasami 發表於 2013-7-27 01:49
我覺得前二場會贏的原因
1.對手輕敵
2.對王建民不熟
3.王建民經驗豐富

當連贏二場後
對手自然會正視他、研究他
這時只靠經驗是贏不了的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員