補助工業用電7年虧1800億 漲電價全民承擔?

關閉
補助工業用電7年虧1800億 漲電價全民承擔?
ETtoday  2013年06月5日 19:27

▲張家祝表示,經濟部將檢討電價結構。

記者林信男/台北報導

對於監察院在報告中指出,政府長期補助工業用電,虧損卻要全民補貼,要求經濟部檢討,經濟部長張家祝5日表示,若電價結構無法合理化,便會產生交叉補貼的現象,因此經濟部一定會加以檢討。

張家祝5日出席經濟部能源局的「夏日輕衫」啟動儀式,他在接受訪問時強調,用電問題涉及電價結構的訂定,所以如何讓電價能夠合理反映成本,是最重要的檢討方向。

張家祝解釋,假如電價結構不能合理化,就可能造成某種電價特別低或特別高的不正常現象,因此經濟部一定會針對電價結構的訂定進行檢討。

據了解,台電的售電業務虧損,主要來自工業用電戶,近7年來的虧損金額,已高達1,800餘億元。

http://www.ettoday.net/news/20130605/218470.htm
單選投票, 共有 316 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(73)人回文

切換到指定樓層
shengchi98 發表於 2013-7-3 18:26
不該再漲人民電價了!!
只會漲人民電價〈一隻牛剝了好幾層皮〉,補助工業用電人民有受惠嗎?為什麼倒楣的都是小老百姓呢?
gtkoms0708 發表於 2013-7-3 20:22
現在很多工廠都是24小時生產
當這類型的工廠越來越多時
補助費用也會越來越多
不先砍補助費而直接漲電價
實在是不太公平
企業不肯改變
政府硬不起來
苦的真的是只有勞工啊!!!
k6g-601 發表於 2013-7-3 20:23
政府說漲就漲

完全不顧慮人民感受

這樣對嗎
mickeykai 發表於 2013-7-3 20:25
那就工業用電一度 一萬元吧
讓台灣工業全倒了,這樣人民就會受益了。
tangoxtc 發表於 2013-7-3 20:26
gtkoms0708 發表於 2013-7-3 20:22
現在很多工廠都是24小時生產
當這類型的工廠越來越多時
補助費用也會越來越多

沒辦法阿
因為工廠老闆會跟水母哭說做不下去要關廠出走
水母只好給它們繼續優惠
真言 發表於 2013-7-3 20:26
大老闆大公司越賺越多越補助越多
一般百姓越來越苦
看不到貧富差距多大嗎?
誰才是該被補助的對象?
5438438chen 發表於 2013-7-3 20:39
為何要補助工業用電?使用工業用電的個人、公司行號憑什麼要補助?賺錢有回饋社會大眾嗎?
還是政府圖利某些使用工業用電的個人與公司行號!不然1800億為何要全民負擔!
ji394d04aaa 發表於 2013-7-3 21:06
台電年年虧損  員工福利卻依然好到爆炸  厂厂
noway5272 發表於 2013-7-3 21:29
不用國家的錢補助企業
選舉的時候怎會有回饋金呢
這點都想不透  真是的
既然不能明目張膽的拿錢
迂迴戰術也不是錯的選擇啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員