大陸-台灣....兩岸互不往來.切斷所有交流的結果會如何(台灣)?

關閉
taiwan998911 2013-7-8 13:16:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 1988
很多人都對大陸有相當的成見......很想了解一下...這些人的心中在想什麼.............

我個人是覺的.目前對大陸的出口.佔了台灣總出口40%....那既然賺大陸的錢.賺那麼兇.那為何又在反對大陸呢?

複選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 78 人參與投票

投票已經結束

16.52% (19)
32.17% (37)
15.65% (18)
16.52% (19)
19.13% (22)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(17)人回文

切換到指定樓層
envyking 發表於 2013-7-8 14:09
切斷交流會變怎樣我是不知道
不過我知道台灣跟大陸開始交流
經濟就開始變差
一堆企業家大把大把的把錢拿往大陸投資
台灣會好的起來嗎
真是所謂的錢進大陸  債留台灣
至於大陸對台灣經濟有啥幫助嗎
我還真是看不太出來
如果一個家  不把錢拿回家
還拼命的把錢往外灑
那能有錢才奇怪呢 本帖最後由 envyking 於 2013-7-8 14:10 編輯

sss68312 發表於 2013-7-8 15:50
不要來壓榨我們就很開心了
壞壞的貓 發表於 2013-7-8 16:12
如果中國切斷台灣
我很高興
至少台灣會有很多外國投資者
至少中國黑心公司在台灣會少很多
至少台灣生活品質會在提升很多
至少台灣不會變成中國遊客亂吐痰亂大小便地方
至少中國人不來台灣人製造產品會更好
至少外國人不會把台灣人當做中國豬
至少…………族繁不及備載……反正有很多好處
壞處就在台灣支那畜牲利益會沒有
拜拜 發表於 2013-7-8 16:25
不會有任何差別
前進左岸台灣完蛋
不前進左岸台灣還是一樣完蛋

所謂的大陸前(錢)景
跟台灣一點關係都沒有
別看南韓這麼積極
這是因為南韓的政府有才.老百姓不理盲濫情
南韓朝野一起打拼
如此南韓才能以斜視的視角看待早先仰視的台灣

現在的台灣可以嗎
可以的話
不用進軍左岸
去俄羅斯.印度.南美洲不行嗎

疑...之前去南美的有掛掉喔
還是一樣的原因
政府有才.老百姓不理盲濫情
這樣才能跟各國競爭

martienkao 發表於 2013-7-8 16:41
當然會有過渡時期...沒大陸以前...台灣...外匯...還不是這樣賺.
phon4825 發表於 2013-7-8 17:02
就因為考慮到這個問題,所以台灣這邊的政府才會與對岸溝通協商

但是至今的合作看不到雙贏的效果,而且還是偏向利於大陸

要合作就應該互等、互惠、互利

這種熱臉貼冷屁股且對方還會趁勢朝著你放屁的局面,不要也罷!!

fo123 發表於 2013-7-8 18:02
台灣以前沒跟大陸往來時是怎樣就是怎樣 ,不是好得很嗎 .

本來往來也不算錯 ,但對台灣來說, 可是變成貪腐政府和奸商共同利益的密室 ,已對台灣造成無可逆的致命傷害.

往來有多面向,文化, 思想,因該為最高階 .

不似大陸對台有民族復興的目的.台灣對大陸的往來實則是高層利益交換, 呼喊的是空包口號,往來的只有純粹私人的利益.並且拿台灣利益交換.
為了私人利益而賣國, 本質跟貪汙無異.
貪汙之可怕,不在貪汙本身, 而是為了貪污一毛錢, 可以出賣國家一百萬倍利益也無所謂  .
mrgametong 發表於 2013-7-8 18:15
真的這樣台灣人會越來越窮  直接變台傭

因為有錢人沒賺錢

台灣沒工作

要不然又是公司出走

連基本工   打雜都沒辦法做

馬英九作對一見事情

開放.....但他以為馬上開放馬上經濟起飛

卻沒想到開放後的政策卻一大堆或者太死或者完完全全對我們不利

這樣搞下去台灣一樣完蛋
wuji1899 發表於 2013-7-8 21:49
現在要切斷已經來不及了