中國重大建設之一 鬼城

關閉
飛行流浪 2013-7-10 19:05:13 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1108

周生賢的說話,引起網友們相當熱烈的評論。

點評.中國環保部部長周生賢稱中國環保部是世界四大尷尬部門之一,其部門處境如同聲稱中国是台湾的同樣丟臉!中國鬼城建設為中國重大建設之一,而建設鬼城最有效率的方式就是將環境處理到不適合生物生存。

6月28日,北京再現霧霾天氣,當天數據顯示,城六區PM2.5均達到了重度污染級別。記者 王海欣 攝

圖片引用自 新華網

周生賢就環保問題作報告時調侃中國環保部
2013年07月10日 新華網

世界四大尷尬部門含環保部
  昨天,“中國特色社會主義與中國夢宣傳教育係列報告會”第一場在人民大會堂舉行,環境保護部部長周生賢圍繞環境保護有關問題作了報告。報告中周生賢調侃中國環保部是世界四大尷尬部門之一
  周生賢指出,當前,環境保護既處于任務繁重、壓力空前的艱難時期,又處于有所作為、解決新老問題的關鍵時期。

四大尷尬部門:環保部位列其一 地方長官搞政績無視環保

他表示,要優先解決PM2.5、飲用水、土壤、重金屬、化學品等損害群眾健康的突出環境問題。報告中,周生賢還對環保部門職能,現實的環境問題做了詳細的介紹。周生賢介紹,我們的環保工作涉及的部門很多,許多職能出現交叉重疊。“水裏和陸地的不是一個部門管,一氧化碳和二氧化碳不是一個部門管。”“我聽說世界上有四大尷尬部門,中國的環保部就是其中之一。”

周生賢在報告中指出,日趨嚴重的環境問題,促使人們環境意識開始覺醒,所以要讓大家清楚,我們發展為了什麼,如果發展的結果使健康人變成了不健康的人,變成了瘸子、跛子,這是對發展的一種諷刺。這種發展是沒有任何意義的。

[責任編輯:王子暉]全文 本帖最後由 飛行流浪 於 2013-7-10 23:34 編輯

單選投票, 共有 3 人參與投票
100.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(6)人回文

切換到指定樓層
z75197519 發表於 2013-7-10 19:22
是個尷尬的部門

但也是最好混的部門吧

水裏和陸地的不是一個部門管,一氧化碳和二氧化碳不是一個部門管

這麼說來
那麼多部門

那麼多重複性質

這樣互推皮球多方便

等到升職或幹滿退休
那皮球說不定還在互推呢

求平安的多
為理想的少
飛行流浪 發表於 2013-7-10 20:47
z75197519 發表於 2013-7-10 19:22
是個尷尬的部門

但也是最好混的部門吧