台灣學子大陸祭祖 二岸和平的一步

關閉
winnie001 2013-7-11 13:12:46 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 1818
台灣的未來如何走?
有人主張和平統一,有人主張台灣獨立。

有人盡力的製造二岸和平的氛圍,有人盡力的破壞二岸的和平契機。
台灣有人一直在鋪平道路,避免戰爭,和平解決問題,但也有人不斷地阻礙鋪路,堅持以暴力遂行獨立。

台灣獨立一定要經過戰爭,而且必須戰勝,民進黨認為,二岸一旦開打,美日會跨海相助,6個月後,美日台聯軍獲勝,台灣共和國成立。會如此嗎?不知道,經過檢驗才會知道會不會如此,有鄉民願意試一試嗎?不是坐在電腦前說是,而是拿起槍來面對面與兇悍的解放軍互殺。
台獨不是嘴炮打出來的,而是在戰場上打出來的,寄語台獨別只會叫嚷而不敢行動,別只會在電腦前當孬種而不敢到大陸去爭取獨立。

嘉義大學生到大陸祭拜林姓始祖,這是在推動二岸和平的一小步,希望台獨別謾駡賣台,除非你有膽和解放軍在戰場上打。
=============================
台彎大學生「尋根比干廟」 祭拜林姓先祖

NOWnews.com 今日新聞網
2013年7月11日 12:01
大陸新聞中心/綜合報導

參加『跨越海峽 相約中原』台胞青年夏令營的臺灣嘉義大學的同學們來到新鄉衛輝市比干廟,祭拜林姓始祖比干。

根據臺灣網報導,在供奉比干塑像的主殿前,臺灣大學生們參加了隆重的祭拜儀式。八位臺灣林姓大學生站在第一排,其他同學隨後排列。儀式按照鳴炮、淨手上香、敬酒、敬獻果籃、敬獻花籃、拜讀祭文等程式依次進行。祭拜儀式莊重而肅穆。

『讀完祭文,我感到作為林姓後人非常自豪和光榮,我在這裡找到了自己的根,太高興了,真正知道自己從哪裡來,我要把林姓祖根在河南,介紹給沒有來過河南的同學們。』大學生林大為激動地說。

女大學生林家均說,今天來到祖根地祭拜先祖,很有意義,是一堂生動的尋根課,透過了解先祖一生忠君愛國,倡導民本清議,士志於道的理想和堅守,為有這樣的先祖而感到自豪和驕傲。

隨後,大學生們在書有『同根同祖同源祈福祈財祈祥』三公尺長卷上紛紛簽上自己的名字,表達了兩岸同胞血脈相連的真摯感情。

臺灣大學生林大為拜讀祭文。(河南省台辦 劉雋 攝)

臺灣大學生們紛紛在書有『同根同祖同源祈福祈財祈祥』的長卷上簽名。(河南省台辦 劉雋 攝)

原文網址: 台彎大學生「尋根比干廟」 祭拜林姓先祖 | 大陸新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/07/11/162-2961399.htm#ixzz2Yi4jzSnL

台獨份子認為嘴炮可建國
網友認為如
請投票
單選投票, 共有 10 人參與投票
10.00% (1)
90.00% (9)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限
[/url]

已有(23)人回文

切換到指定樓層
gustav350 發表於 2013-7-11 13:23
中国是台湾的 發表於 2013-7-11 13:21
兩岸學子一定要牢記使命,振興中華 人人有責

提倡 自由、法治民眾有 知情權、參政權,人人有責!!!!!
毛毛豬 發表於 2013-7-11 14:01
gustav350 發表於 2013-7-11 13:23
提倡 自由、法治,民眾有 知情權、參政權,人人有責!!!!!

G大:
這我就要批評你了,
支那怎麼可能有自由、法治,民眾有 知情權、參政權?
來卡國的腦殘五毛狗都不敢吠支那,
只會吠台灣而已。
autounion 發表於 2013-7-11 14:20
歐巴馬可以回去非洲尋找他的父系親戚
甘迺迪家族可以回去愛爾蘭尋根
這只是顯示他們的不忘本
但不表示愛爾蘭、非洲就應該跟美國統一...
boo8833 發表於 2013-7-11 14:28
新加坡華人能不能回中國大陸祭祖呢?
旅居日本的華人該不該回中國大陸祭祖呢?
飲水思源 人之常情.
所以台灣人回中國大陸尋根祭祖 本來就沒甚麼好奇怪的.
難道這種人情世故都要政治化????
真要扯到政治人物, 國民黨的就不用說了,能回去的都回去了.
綠營的呂秀蓮回去大陸祭祖過~ 謝長廷也回去過 更不用說陳水扁跟蘇貞昌了.

gustav350 發表於 2013-7-12 00:59
毛毛豬 發表於 2013-7-11 14:01
G大:
這我就要批評你了,
支那怎麼可能有自由、法治,民眾有 知情權、參政權?

何清漣:天朝如今多諛臣

大大,因為 他 回我強國夢,美國夢(4樓),用了文痞 宋魯鄭鬼話:
中國最高權力的更替一方面具有傳統的“禪讓”色彩,但又打破古代“禪讓”終身制的局限,實行的是一党領導、全國選拔、長期培養、年齡限制、定期更替

我差點 笑噴!!

我想逗他發更多 文痞的鬼話,娛樂各位大大!!!見識 邪靈噁心、下賤!!

看到1:22處,希望大大能笑得出來!
[Youtube]OnB71-j6UoQ[/Youtube] 本帖最後由 gustav350 於 2013-7-12 10:23 編輯

laptopnotebook 發表於 2013-7-12 07:05
祭祖並不代表認同中國。

如果該學生反對台灣獨立,也是他個人的自由,我們應當尊重。
gustav350 發表於 2013-7-14 10:39
mick18 發表於 2013-7-14 09:01
和平是唯一道路!
台独就是意味着台湾被轰成焦土,看看叙利亚台湾人民真想过那种生活,
  ...

中國夢不應停留於成為強國,而是全面進步,人民滿足幸福,外國加以尊敬、信賴的國家。

看來您還不懂紅字部分,我希望 月經男 出來後好好教你!我無語了!!!
creanking_1118 發表於 2013-7-14 10:42
mick18 發表於 2013-7-14 09:01
和平是唯一道路!
台独就是意味着台湾被轰成焦土,看看叙利亚台湾人民真想过那种生活,
  ...

焦土咧

好怕好怕哦

香港 會不會變  焦土  啊

大大 是不是 要 趕快 去   香港  平定狼煙

你不是 正道  的嗎

趕快出來  降妖伏魔 啊

不要再  hold 了  好嗎

gustav350 發表於 2013-7-14 10:49
creanking_1118 發表於 2013-7-14 10:42
焦土咧

好怕好怕哦

大大說得好啊!!!近日 港獨 聲音 甚囂塵上,16年來最強,黃俄賤種們 何不去香港維護領土完整???

成天來此 大放厥詞!!難道 五毛 有劃分工作範圍????
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員