其實當初是要燒 四億的,現在只燒二億一, 大家應該給 盛先生 鼓掌 ??

關閉
鏈結 : http://www.appledaily.com.tw/rea ... new/20130711/223387

原文

原文 :

還好只燒2億? 盛治仁:「夢想家」當初有4億多

「夢想家」2天燒掉2億元,引發社會嘩然,監院今糾正行政院及改制後的文化部。根據監委的調查,2.2億元的預算規模是由前文建會主委盛治仁所訂,而非文建會內部評估所得金額,相關人員都不知經費如何形成。盛治仁在接受約詢時說:「當表演工作坊在台中勘查場地時,在洲際棒球場,台中棒球場和圓滿劇場等場地之間評估時,原來所提出來的初估預算是更高的,記憶中分別有4億多和3億多的預算。後來的預算則是我決定的上限。」

監委調查發現,表演工作坊早在2010年4月2日就知悉將辦理國慶晚會,且也知預算的規模,顯示「夢想家」音樂劇是由盛治仁先自行指定表演工作坊為承辦廠商,並經由建百基金會告知經費規模,再選定表演場地,再由文建會簽擬表演工作坊承攬本標案,執行作業程序,顯有未當。

監委還原當初的過程,2010年4月2日建百基金會寄送電子郵件給賴聲川:「剛剛才知道將由您規劃明年國慶晚會活動,……必須請您在這幾天中提出想法及預算……賴老師可否請您先給大概構想、或有特別想達到的目的,這也行,我再想辦法補齊資料。預算上可請二姐(即丁乃竺)給個大概數字,告訴我設計製作演出比例,我再製成預算表也OK!(聽奧開幕加閉幕約4.8億,供參考)。」

隔幾日又寄送電子郵件給賴和丁,附上一個3.4億元的活動概算,建百基金會承辦人員隨後又以電子郵件向賴及丁說明,盛治仁指示國慶晚會預算以2.2億元辦理,並將預算規劃以附件方式傳送給賴和丁2人。表演工作坊並於2010年5月間至台中進行場勘,然文建會到10月15日才簽擬本案的採購,並將本標案逕委託賴聲川為首所率領的表演工作坊辦理。

感言 :

哇塞 , 原來當初 是要 燒 四億多的啊 , 還真 TM 錢多咧 , 看來 還真 幫 國家 省了 一億九 呢 !!!

大家是不是 該給 盛先生  鼓掌一下 啊 , 大家都誤會他了

謎之音 : 這個政府 花 老百姓的錢 真的不會痛啊 , 一點 附加價值都沒有的 夢想家 就像個 夢一樣 ,

一個晚上就幻滅了  , 竟然花了 二億一 , 現在還有臉出來 說嘴 , 真 TM 要不要臉 啊

要不要臉啊.jpg 本帖最後由 creanking_1118 於 2013-7-12 10:34 編輯

單選投票, 共有 15 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
中國大陸人 怎麼動不動就要 一決雌雄 , 一決勝負 , 打打殺殺 , 動刀動槍 , 一點文化都沒有 , 老共都沒把它的人民教育好啊

已有(12)人回文

切換到指定樓層
poiu8989 發表於 2013-7-12 09:41
因明明不是貞節烈女,

卻重金打造貞節牌坊,

令人反胃。
gustav350 發表於 2013-7-12 10:35
真的是 準備好了,是準備好 瘋狂撈錢 啦!!!!

下賤的  貪腐集團!
twilion 發表於 2013-7-12 11:01
不管怎麼樣都是花很多錢吧
大家賺錢繳稅這麼辛苦
就這樣被花掉了
哇哈哈030323 發表於 2013-7-12 11:32
民國百年
結果所有的人
只記得"夢想家"一晚搞掉了2億
我看黃花崗72烈士+國父
都搖頭吧
壞壞的貓 發表於 2013-7-12 11:44
夢想家花2億
有請問讓人記得什麼嗎??
貪汙馬集團…操你馬
lenovos10e 發表於 2013-7-12 11:51
  錢都花了~~~~ 這種事也不會就此停止~~~ 貪啊~~~ 貪啊~~~~ 誰不想啊!!!!
davanccy 發表於 2013-7-12 23:24
這個統治集團根本不把人民的血汗錢當成國家經費在使用,任意浪費民脂民膏,真是可惡~
好好先生 發表於 2013-7-13 01:40
哇做個夢要花二億哦!

太好了我晚上都會做夢,我想看看我會不會成為夢想家

一下四億一下兩億,操盛先生你真還不是普通的利害耶
miou 發表於 2013-7-13 01:45
一個晚上的演出花兩億... 請問你是把全好萊屋巨星都請來了嗎?
花了兩億元,是有做出什麼驚天地泣鬼神的千古劇作嗎?

在我看來.. 這兩億元不如拿去救助弱勢還比較有意義!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員