德飯店派發「支那人警告」 引發論戰

關閉
戰國自衛隊 2013-7-15 19:30:17 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 2051

德飯店派發「支那人警告」 引發論戰 自由電子報 - 2013-7-12
德國「明鏡」週刊八日刊登一篇旅遊編輯斯戴凡‧奧爾特(Stephan Orth)的親身經歷,題為「旅館的中國人警告」(Chinesen Alarm im Hotel),描述他最近入住德國巴伐利亞(Bavaria)一家飯店時,收到一張關於中國觀光客的警告傳單,提醒客人注意「中國文化特殊的餐桌禮儀」。該文隨即在網路引發爭議,被批評為種族主義歧視。飯店則說,此舉是為了避免其他客人投訴。

中國觀光客不良惡習 常遭他國旅客側目

奧爾特稱,他入住飯店時被警告,第二天早上六點半至七點半有一個大型中國旅遊團用餐,可能會夾雜「有別於歐洲傳統餐桌禮儀的高噪音」,「其他客人請不要受中國人用餐聲音和打嗝聲影響,因為這是中國飲食文化一部分」,「如果想靜悄悄地吃早餐,請在八點以後再來」。

奧爾特說,第二天早上六點半,他到餐廳後看到中國觀光客用勺子拍打小麵包,拿了椒鹽脆餅後又放回去,蹩腳英語很難理解,也沒有對服務員說「請」和謝謝。至於飯店為何提前派發「中國人警告」,飯店經理則說是怕其他客人投訴。

中國國務院副總理 也曾公開批評陸客醜態

日前中國國務院副總理汪洋批評國內某些觀光客的不良習慣,影響中國人的形象,例如高聲談話、闖紅燈、在大街上隨地吐痰等,一個十幾歲少年甚至還把名字刻在埃及神廟的神像上。

這篇文章在網路上引發極大爭議,數百名網友加入討論。有網友指責這是種族主義歧視,「身為德國人,我真的很尷尬」,但也有不少網友認為,文中描述的中國觀光客的壞習慣確實存在,應予改正。

這是不是種族歧視呢?坦白說這就是種族歧視,但是我支持這樣的種族歧視,我沒有理由喜歡吃飯時旁桌的那一桌豬,我也沒有理由喜歡到處大小便的豬,支那人要在意努力改變自己的形象,而不是怨天尤人,憎恨怨懟祇會讓支那人更不容於自由世界。
單選投票, 共有 15 人參與投票

投票已經結束

0.00% (0)
93.33% (14)
0.00% (0)
6.67% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(23)人回文

切換到指定樓層
EC01229787 發表於 2013-7-15 19:52
豬吃飯喜歡發出怪聲表示好吃
吃完之後在自己豬圈隨便找一個地方就屎尿一起來
只要在豬圈附近臭味難聞
bbmanex 發表於 2013-7-15 20:09
支那菌破壞人類的生活品質,真是欠扁!!全世界的人類都受害!
creanking_1118 發表於 2013-7-15 20:16
實在是 太中肯 了拉

趕快 提升 自己的  文化素質  吧

支那人

總得 先教  全世界 的人 先把  你們  當 支那人  來看

而不是當  支那豬  來看

這樣真的很可憐

k6g-601 發表於 2013-7-15 20:46
自己不做好公德心

還在怪別人總族歧視

怎麼不歧視日本人

真是丟臉
閒人1號 發表於 2013-7-15 21:08
蝗蟲到那都是禍害,
去旅遊是愉快的,不巧遇到蝗蟲那就悲哀囉!
心包太虛 發表於 2013-7-15 21:33
這種警告已經行之有年了吧,台灣也有啊,在飯店checking時,櫃台有時會口頭告知他們當天有接大陸團,房間是否不要同一層,明日早餐請避開大陸團用餐時段等等,只是沒有書面通知就是了......

這也是保護客戶住宿用餐權益,就算是歧視,在怪別人之前,先想想別人為什麼歧視你吧
musely 發表於 2013-7-15 23:25
原本是不覺得是種族歧視,而是給予中國除外的住宿客一份尊重溫馨提示

但 以樓主的說法~ 我實在是不想吃飯的時候 臨桌坐一桌豬啊!!! XDDDDD

X288330 發表於 2013-7-16 09:14
我也認為這真的算歧視
tuhungyuan 發表於 2013-7-16 09:26
不能為了怕其他客人投訴,就做出如此的行為,這的確是歧視,如果哪天有其他國家也對德國人做出相同的行為,不知德國人會如何?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員