日本地下腳踏車停放系統,絕對是讓人震驚的高科技!

阿噠噠strong 發表於 2013-7-16 18:21:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 480 256674
chkev2001 發表於 2013-7-16 23:16
如果可以進一步改良成為機車系統,台灣或許可以引進!
boy0076 發表於 2013-7-16 23:19
shgj 發表於 2013-7-16 18:40
在信義區那邊改成放摩托車的話…一定有賺頭…政府還會感謝你美化市容…

日本的創意真的令人驚嘆
lillian80114 發表於 2013-7-16 23:22
日本人果然很神~
什麼發明有用沒用的都有
timss 發表於 2013-7-16 23:22
我覺得理想很豐滿但是現實卻很骨感...

台灣別說是停車塔甚麼的公共設施~~

就連市議會大廳和國際機場的屋頂都會漏水...

弄一個這樣的地下停車塔??

我看還是腳踏車就好@@

弄機車的說不定哪天就全泡水了@@

再說了~~這種設施的賣點就是在於腳踏車重量輕

所以才能用機械自動化輕鬆收納

如果是機車的話,可能真的需要再多多研究
chkev2001 發表於 2013-7-16 23:24
m1a2m1a1 發表於 2013-7-16 23:12
機車比較大台也比較重,整個系統會變的很龐大.而且有一點別忘了,機車在停入車庫前引擎排氣管大都還是高溫.大 ...

我覺得如果要做機車系統的話,當然會有更多的問題考量,但這些問題應該都可以再克服,而有很大機會成為一個可行的系統!
GOBACKHOME 發表於 2013-7-16 23:25
超酷的,我覺得這是很有意義的發明
orzwc 發表於 2013-7-16 23:28
這實在是太猛了~~~~

好帥的設計!!!!!
roilyoko 發表於 2013-7-16 23:39
這是一個很棒的設計
不怕愛車被偷
也不用日曬雨淋
有節省空間
但是排水要做好
怕颱風積水,當然日本這方面應該有考量
也是台灣會如何呢?
怕有人說太浪費錢,弊案連連,時常損壞,人為破壞等等可能出現
還是問題在於人的素質素養吧!
eheimm 發表於 2013-7-16 23:39
我覺得會有三寶,人忘記下腳踏車,然後被抽進去
newtype9012 發表於 2013-7-16 23:39
台灣先把大眾運輸系統搞好  降低摩托車使用率再來做這個才有意義!!

日本運輸普及大部分都是騎腳踏車移動到各個車站 ;太遠就開車  路上根本沒有多少摩托車。

就因為腳踏車輕便才有辦法搞出這種系統,換作摩托車光是大小就很難搞定了!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員