尋找一部很久前的動畫

exit1115 2013-7-16 18:58:29 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 18 34795
剛升小學時那時第四台有一台叫 中都卡通台
都播一些日系卡通  很多都不錯看 如妖精狩獵者  槍神 碧奇魂等等
但是有一部我一直沒機會看到 可能播放時間都錯過吧 只在預告中看過
長大後雖然動漫接觸的少  但沒看過這部動畫的遺憾一直存在  所以今天決定上來詢問一下

是類似羅德斯島戰記的D&D類型動畫   男主角記得武器是掃把??還是魔法杖去了
歌曲非常好聽  一直到今日想到還會哼一下 但只記得B段開頭了...
下面以音階顯示.....希望各位動畫達人們能給予解答  感激不盡 :

-La Do Re -Si -La  -La Do Re -Si -La  (音階相同 歌詞不同 前面帶-號是低音階)
預告中出現以上音階時 正好是男主角持武器出現的畫面.....
相信各位高手都有聽OP 跟 EP的習慣  紅字代表的此動畫主題曲B段剛開始的兩小節 若是正確的答案  則 此兩小節一定完全相符  謝謝!!

已有(18)人回文

切換到指定樓層
migi_style 發表於 2013-7-16 23:16
有沒有再多一點故事內容提供,這樣實在想不太起來...
小時候也常看中都卡通台的。
zat315 發表於 2013-7-16 23:30
有主角造型或是其他人物設定之類的可以提供嗎?
這樣猜挺有難度的。
exit1115 發表於 2013-7-17 07:35
男主角中短髮   穿著樸素的麻?(應該吧  可能是淺褐色或橄欖綠這種)披風
我估計應該是一部ova作品    常常夾在碧奇魂的卡通預告區段  
動畫名稱中  很可能有  物語  或 國  但絕對不是...彩雲國跟依蘇國物語..
主題曲是女生唱的 就預告來看感覺是悲劇..曲風抑是..悲傷紓情的感覺吧
目前能記得大概就這樣...要多點內容沒辦法  
因為我原文就說 每次想看都錯過時段... 只有看過多次預告.. 本帖最後由 exit1115 於 2013-7-17 07:44 編輯

exit1115 發表於 2013-7-17 08:12
感謝高手回覆   但是當年我家第四台沒有首華卡通台
絕對是中都播的  只是高手提供的01頁面  資訊太少
中都播過的動畫我想比首華只多不少  雖然很多都重復....
雖然只記得小小片段 但那一點點的印象卻非常強烈
我到現在腦子裡一直有種  假如這動畫在列表中  只要一看到就能馬上認出來的感覺
但就算是首華的WIKI我整整瀏覽五次也沒這種感覺.. 本帖最後由 exit1115 於 2013-7-17 08:16 編輯

lancotime 發表於 2013-7-17 09:32
exit1115 發表於 2013-7-17 08:12
感謝高手回覆   但是當年我家第四台沒有首華卡通台
絕對是中都播的  只是高手提供的01頁面  資訊太少
中都 ...

那...
底下這一長串有印象嗎@@

幸運女神 小不隆咚便利多多
愛天使傳說
飛天少女豬
銀河冒險戰記
吸血姬美夕
妖精狩獵者
超級劍豪傳
奧運高手
鬼神童子
機動武鬥傳G GUNDAM
新機動戰記GUNDAM W
城市風雲兒
最遊記
魔法陣都市
靈異教師神眉
疾風戰士
城市獵人(劇場版)
秀逗泰山阿達
神秘的世界 (全部含OVA)
快打旋風II V
秀逗魔導士 (電視版3部+OVA+劇場版)
超音戰士
Chobits (不確定)
新天地無用! (主線為中視播放 GXP為三立都會台)
南國少年PAPUWA
大運動會
閃電霹靂車 (電視版+OVA ZERO/SAGA) (全系列是MOMO播的)
魔術士歐菲
魔術士歐菲Revenge
魔神英雄傳 (電視版含OVA)
新魔神英雄傳
魔動王
咕嚕咕嚕魔法陣 (此為舊版)
橘子醬男孩
靈異獵人
未來少年科南
勇者傳說
勇者特急隊
黃金勇者
勇者王 (含OVA)
彈珠汽水 (含OVA)
洛克人 (這和洛克人EXE是完全不同的東西)
鋼鐵神兵
麻辣教師GTO
NG騎士檸檬汽水&40
星際牛仔 天國之門
萬能文化貓娘DASH

7f97b40bd10685ec0b3d2fbd740d452e2419d27b8ab8cb35fe8e855cce36636e6g.jpg
話說 神祕的世界這動畫算是當時接觸到不是七龍珠&聖鬥士當中我最喜歡的動畫了...
看到這一串還真令人懷念阿 本帖最後由 lancotime 於 2013-7-17 09:35 編輯

exit1115 發表於 2013-7-17 09:43
都不是  我原文有說過是設定很像羅德斯島戰記
只是男主角職業相反  劍士->法師???牧師??
Cangmonth 發表於 2013-7-17 10:28
有沒有可能是..

咕嚕咕嚕魔法陣呢?!

男主角用劍,女主角用法仗

lancotime 發表於 2013-7-17 10:39
exit1115 發表於 2013-7-17 09:43
都不是  我原文有說過是設定很像羅德斯島戰記
只是男主角職業相反  劍士->法師???牧師?? ...

恩...
剛找了一下維基百科....

中都卡通台

裡面有的節目表應該是算完整內容...
只是要有耐心慢慢查找...

又或者可以依照當時的時間進入這裡

台灣電視資料庫

裡面有真正全部的資料
可依照時間來做搜尋
搜尋示範

內容就....
需要勇者來幫忙了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員