「耍我嗎?」 陳毅勳續操洪仲丘 30分鐘畫面要命!

關閉
poiu8989 2013-7-19 10:28:51 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 14 1669
「耍我嗎?」   陳毅勳續操洪仲丘 30分鐘畫面要命!
ETtoday  2013年07月15日 13:30

點評:人性到哪去了?

▲洪仲丘枉死在這些軍士官手裡,紅圈是士官長陳以人。

地方中心/台中報導

營區關禁閉都有24小時錄影監控,陸軍下士洪仲丘枉死,調閱監視器漏洞百出,7月1日有畫面不見了,4個鏡頭都沒有畫面,更嚴重的7月3日下午5點30分到6點多,就是洪仲丘昏倒時刻,鏡頭畫面在,卻沒有拍到洪仲丘,一直到洪仲丘被抬出安全室,才又出現在畫面上,這消失的30分鐘,就是要緊的關鍵時刻。

陸軍六軍團542旅義務役下士洪仲丘死因,15日經法醫石台平負責解剖工作與家屬請求參與的法醫高大成(右圖)均表示,洪男死於中暑,沒有遭毆打痕跡,但中暑原因待調查。洪仲丘到底如何枉死,一條年輕的生命斷送在營區禁閉室,禁閉室的監視器畫面24小時監控,卻在7月1日消失了超過30分鐘。

洪仲丘舅舅(右下圖)表示,「軍檢單位有把所有士兵、士官找來作證,但是家屬方面還是希望這4個監視器影像,為什麼會平白無故,而且切得很齊不見了,我們還是希望軍檢給我們一個交待。」

7月1日畫面消失,還有7月3日的畫面因為角度關係,沒有拍到洪仲丘,調查人員透露,3日下午5點30分操練後,洪仲丘身體不舒服,當時監視器1支照操場,1支照禁閉房,還有2支沒人操控。

3日上午,洪仲丘伏地挺身操練,兩度舉手要水喝,管理士陳毅勳操課還揶揄他「耍我嗎?剛剛不是說不能做,繼續做,做!」陳毅勳下午5點返家休假,換下士李念祖接替,操到5點30分結束,洪仲丘回到禁閉室趴在馬桶邊表情痛苦,求助安全士官被扶伏到椅子上卻跌坐下來,另5名禁閉生視若無睹,自顧自地準備吃晚餐,沒人上前關心協助。。

管理士拿氣喘藥及氧氣鋼瓶,通知醫官之後將洪仲丘抬出禁閉室的安全室,6點多洪仲丘的影像才再度出現在畫面上,這消失的30分鐘,就是洪仲丘昏迷的關鍵時刻。在11日國防部公布的懲處名單中,並沒有中士陳毅勳的名字,下士李念祖大過1次,調離現職、移法偵辦。洪仲丘家屬之前質疑漏網之魚,陳毅勳是其中一個。

http://www.ettoday.net/news/20130715/241328.htm

===============

中士陳毅勳遭約談,追洪仲丘枉死真相。蘋果日報 資料照片。

3日上午,洪仲丘伏地挺身操練,兩度舉手要水喝,

管理士陳毅勳操課還揶揄他「耍我嗎?剛剛不是說不能做,繼續做,做!」 本帖最後由 poiu8989 於 2013-7-19 12:48 編輯

單選投票, 共有 14 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
慶富案燒馬吳!  大選後援會竟設在慶富總部

馬政府介入慶富聯貸? 銀行高層:政院施壓、誰敢說不!

瀨清德:慶富案2014年發生 、誰執政?、社會看得很清楚

已有(14)人回文

切換到指定樓層
creanking_1118 發表於 2013-7-19 12:09
一干人等

全都不能 放過

償命吧

justint-liang 發表於 2013-7-19 12:21
禁閉室的士官竟然是幫兇.顯然是有接受指示.依法加強特別照顧....
evazz003 發表於 2013-7-19 12:29
這種制度不廢除 一定還會有更多人受害
好冷血
poiu8989 發表於 2013-7-19 12:50
justint-liang 發表於 2013-7-19 12:21
禁閉室的士官竟然是幫兇.顯然是有接受指示.依法加強特別照顧....

2013-07-18    洪仲丘瀕死前求救簡訊 全文曝光     蘋果日報動新聞 2013 07 18

[Youtube]P6DpNBAvPG8[/Youtube]
fo123 發表於 2013-7-19 13:12
禁閉室本來就是這樣的單位, 本質上就是凌虐專門室 ,不然何必設禁閉,  禁閉室就是用來折磨人的 .

禁閉室就廢了吧 ,  已不合台灣民情 ,以後軍人只要不觸刑法 ,就放任他們要怎樣就怎樣 ,反正月月有薪水拿 ,部隊就放牛吃草就好.不跟著時代走不會有好下場的.也根本不用擔心軍隊以後會變成怎樣,等到或許有軍似無軍 ,或許吃敗仗 或許部隊開始強姦民女 ,變成組織暴力集團.那時輿論要整頓時再整頓就好.不必杞人憂天. 本帖最後由 fo123 於 2013-7-19 13:49 編輯

壞壞的貓 發表於 2013-7-19 14:00
這件事本質不是操練也不是禁閉室
本質是人為的濫權讓一條生命消失
這些人應該接受軍事審判
軍中操練是必需
禁閉室是需存在
沒有強壯體健跟技能怎麼保衛國家人民(殺豬拔毛)
沒有禁閉室,那些真正犯小錯的兵,難道要軍事審判嗎?

poiu8989 發表於 2013-7-20 01:32
壞壞的貓 發表於 2013-7-19 14:00
這件事本質不是操練也不是禁閉室
本質是人為的濫權讓一條生命消失
這些人應該接受軍事審判

2013-07-19    玩出人命! 憲兵官曾嗆戒護士收斂     ( TVBS )

[Youtube]72vp6JpXRiE[/Youtube]
好好先生 發表於 2013-7-20 04:27
這群人是豬生狗養猫帶大的畜生嗎?一條年輕的生命就這樣消失,這群畜生啊你們真是心狠手辣

通通捉起償命一個都别放過,該關的關該殺的殺
tuhungyuan 發表於 2013-7-20 07:45
甲說:「該辦的就辦吧」
乙說:「證據不足」
丙說:「那大家還在吵鬧?」
丁說:「就是啊,有時間吵鬧,倒不如把這時間拿去蒐罪證」
戊說:「傻啊,大家鬧得越兇,軍方才好趁亂煙滅證據啊」
己說:「草泥馬!我們都中計啦!」
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員