大家會帶狗去運動嗎?

xanthus 發表於 2013-7-26 15:19:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1115
自從畢業後,體重直線上升,每天上班都坐在冷氣房裡,
為了控制體重開始強迫自己一週要選三天去體育場跑步。
想說出門跑步可以順便帶家中的法鬥一起去跑步,
結果昨晚竟然被一個老杯杯斥責,說萬一狗狗抓狂亂咬人怎麼辦。
當下覺得有點委屈,我家vivi很乖,不是那種會隨便爆走的狗。
帶牠去跑步,我們也是慢慢的牽牠跑外圍跑道,盡量是讓牠靠近我們,
但被老杯杯這樣一罵讓我有點難過…..
而且不知道是不是最近天氣熱還是怎樣,vivi好像有點怪怪的,每天跑步回家都抓呀抓的,
食慾也都變差好多唷~ 不知道是不是在外面感染了皮膚病還是寄生蟲呀?
唉…這樣下來不禁讓我懷疑帶狗去運動是不是錯了呢?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
白雪雲 發表於 2013-7-26 15:45
現在天氣正熱,外面一堆寄生蟲,加上狗狗每次出去難免東聞西舔,
可能吃了寄生蟲卵下去都不知道
上禮拜我家Q咩也是這樣,東抓西抓,然後看起來悶悶不樂的,
當時我想說該不會在是生了甚麼病。
帶去給動物醫生看看,結果醫生做了驅蟲,叫我買個輝瑞寵愛滴劑回家滴做事前預防,
你也可以帶去給醫生看看,至少比較放心啦。
Ps:如果有買寵愛的話,記得盒子不要丟掉,現在有活動,兩個空盒可以換一張很可愛的寵物悠遊卡,而且裡面有兩百元儲值金。
coen64 發表於 2013-7-27 23:58
基本上狗都是需要天天出門的, 愈大型的狗更是要一天起碼2次以上去散步及解放.   愛狗的話, 請每年定期做健康檢查, 打預防針, 夏天也要固定洗澡及吃驅蟲藥及點除蚤的藥.  我家的貓咪咪們沒出門都這樣子做了, 狗要帶出門的, 怎能不為他的健康著想呢?
tiffany1112 發表於 2013-8-5 11:41
我都會帶狗狗去散步唷,
但是切記不要帶狗狗去草地上
醫生說這是大禁忌
因為草地上非常多寄生蟲及跳蚤
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員