美式咖啡喝一大杯 咖啡因超高恐過量

nz333 發表於 2013-7-30 00:30:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 2635
許多人擔心變胖,選擇咖啡時,都會挑選俗稱「黑咖啡」的美式咖啡。但行政院消保處調查發現,美式咖啡的咖啡因含量高,怡客咖啡所販售300c.c.大杯美式咖啡含有310毫克咖啡因,只要喝一杯,就過量。

歐盟食品科學專家委員會評估,咖啡因每日攝取量建議應在300毫克以下,如果過量攝取,恐會導致骨質疏鬆、心悸、失眠等風險。至於心血管疾病、心律不整、腸胃病、長期失眠的患者與孕婦及孩童,更應該避免飲用。

為了確保國人健康,行政院消保處在今年5月底會同食品藥物管理署,抽樣10家業者20家門市的80件現煮咖啡,結果顯示,美式咖啡的咖啡因遠高於拿鐵咖啡。
在記者會上官員透露,國內知名咖啡所販售的一款300c.c.大杯美式咖啡,裡面咖啡因含量竟然高達310毫克,喝完1杯,就超過一天攝取上限300毫克。

國內飲用咖啡人口數逐年提升,食品藥物管理署食品組組長蔡淑貞提醒,消費者在選購時應認清包裝標示所提供的資訊,適量攝取含咖啡因飲品。

現煮咖啡的咖啡因含量受咖啡豆品種、來源不同或沖泡技術、機型差異等因素影響,咖啡因含量變動較大。衛生機關配合行政院消保處,輔導現煮咖啡業者以紅黃綠標示區分咖啡因含量。

紅色代表每杯咖啡因總含量200毫克以上,黃色代表每杯咖啡因總含量100至200毫克,綠色代表每杯咖啡因總含量100毫克以下。
建議消費者飲用咖啡飲料時,以不超過紅標一天一杯或綠標一天三杯為宜。民眾可藉由產品標示的資訊,自我衡量咖啡飲用量與自身健康。如果骨質已出現有疏鬆,飲用咖啡時,應多補充鈣質,以免鈣質流失情形加劇。

----

以上為轉貼   多注意囉

已有(25)人回文

切換到指定樓層
rasd1991 發表於 2013-7-30 01:28
可以請問一下有沒有比較不花錢的方式補充啊??

還有就是 我喝牛奶會拉肚子 所以應該完全沒吸收到

普通的菜葉類 看起來好像要吃好多好多才補充的回來...

吃菜葉類補充  感覺會吃死人的說...?  
nz333 發表於 2013-7-30 01:44
rasd1991 發表於 2013-7-30 01:28
可以請問一下有沒有比較不花錢的方式補充啊??

還有就是 我喝牛奶會拉肚子 所以應該完全沒吸收到

感謝您看帖

請問您指的是補充鈣質嗎 ?

牛奶的話不建議攝取唷   詳情請看牛奶  謊言與內幕

至於還可以靠甚麼來補充     我所知道的真的很有限(學習中)

但是我認識一位專業的教練      或許能提供您意見唷

對於補充鈣質有所需要的話     我可以幫您問問她唷    有答案的話我會立即回覆您

感謝  
rasd1991 發表於 2013-7-30 01:45
恩恩~~

好喔 感謝~XDD

其實我爬過很多文

最多是說羊乳是最好 其他看起來都是菜葉類

可菜葉類看起來比牛奶標示少很多很多

而羊乳的話是他難以取得 所以不是很想選擇

其他像是鈣片甚麼的.... 有聽說不好 ((畢竟人工的東西都...

所以就等您的回覆嚕~~XD ^ ^
nz333 發表於 2013-7-30 13:04
rasd1991 發表於 2013-7-30 01:45
恩恩~~

好喔 感謝~XDD

哈囉    我有詢問過教練囉

她的建議是多攝取綠色的蔬果類     多曬太陽

前面您有提到爬文說蔬果類的含量不高     但是每天多攝取一點    也是有補充的效果唷 ^^

牛奶真的就不建議囉

希望有稍微回答到您    歡迎有問題多多的交流    您的提問是我學習的機會

在這裡可以請問您為什麼想補充鈣質嗎 ? 是自己的需求   還是身邊有人需要呢 ?

rasd1991 發表於 2013-7-30 13:33
nz333 發表於 2013-7-30 13:04
哈囉    我有詢問過教練囉

她的建議是多攝取綠色的蔬果類     多曬太陽

那可以問問優酪乳嗎??

因為據我看的 很多都是因為"乳糖"而產生拉肚子等現象

那加上益生菌 把乳糖消化掉了之後呢??

那羊奶呢??  別的動物的呢??

還有就是 有聽說過豆漿有 可是網路上都說得不清不楚...

很難知道到底是有還是沒有... 有些只是略提到 也些連提到都沒提到 有些又看起來沒根據

----------------------------------------------------------------

是我想要的~XD

因為有在練身體 不過之前左手扭到 到現在還不好 (2年了吧

想說不知道到底是哪裡出問體

就是手腕不時會小小刺痛刺痛的

想試試看補充鈣看看

以後如果有認識的小孩也好教他們
alantrue 發表於 2013-7-30 13:55
嚇死人了, 看來要戒咖啡了
prettycool0704 發表於 2013-7-30 15:40
有時喝咖啡喝太快會心悸~~

真的要少攝取為妙~~
topplaza 發表於 2013-7-30 15:55
義式咖啡咖啡因含量就很低,而且又香

不然就用手沖

nz333 發表於 2013-7-30 23:17
rasd1991 發表於 2013-7-30 13:33
那可以問問優酪乳嗎??

因為據我看的 很多都是因為"乳糖"而產生拉肚子等現象

哦哦哦      基本上動物類的奶都不建議唷~~~

所以優酪乳也不建議

在這裡想請問您一下   想要補充鈣是經過醫師的建議  還是您自己想的呢 ?

會這樣問您是因為很多時候我們都認為自己似乎缺少甚麼樣的營養素    就想到要補充

但是各種營養都需要其他營養的幫忙     才能結合   被人體吸收

所以營養要均衡    才對人體有幫助唷

可是我們常常不知道自己到底缺少的是甚麼營養    所以均衡營養很難做到  

我知道有一個方式能夠幫助到這個區塊    如果您真的想要知道和改善自己的身體狀況   

可以請您在方便的時間內撥出 2.5個小時   

我知道有健康營養管家能幫人做諮詢和身體密碼的量測     這方面是免費的唷

營養管家也可以給予建議和計畫    由您自己考慮是否要實行

如果要當場體驗的話    酌收100元的費用   

-----

關於諮詢   我個人覺得很必要唷

因為以前我自認為身體很好     不缺任何的營養

但是去做了諮詢之後    我才發現身體的狀況並沒有想像中的好   並且開始走下坡啦

所以才能針對身體的狀況補充適當的營養    目前維持得不錯啦

所以強烈建議您   去做健康諮詢唷   一定會有收穫   對於自己和身邊的人一定有些幫助

祝您健康~~~~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員