知名壽司店買到發光壽司!難道是小當家做的料理?

Tallulah 發表於 2013-7-30 14:11:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 51144

▲圖片與本文無關(圖/來自網路)

某天一網友在逛完超商後順路在知名壽司店買了兩盒壽司,走到地下停車場準備回家時發現剛買的壽司居然在發光!後將這一奇怪現象PO上網引起鄉民的熱烈討論:「小當家:幹 我只是想低調捏壽司阿」還有說「切開會跑出一條龍」更有鄉民說:「LED是料理的一部分,不爽不要吃!」

▼網友的原PO文

我是在大潤發二買完菜後,媽媽說想吃點點心,

我們就順路在知名壽司店買了一盒鮭魚壽司和一盒綜合壽司,一盒$100,

之後下地下室停車場準備回家,放完菜後擦擦手想先來填個肚子,

發現其中有片在發光。

「欸...壽司在發光耶。」我對媽媽說。

「什麼?發光?」

後來我們拿出來研究了一下,發現那片像鮑魚的螺類肉片在昏暗的地下室裡發著螢光,碰到那塊的玉子燒的邊邊也有一點螢光。

我第一個想法就是先錄影存證,之後拿去退貨,雖然只有那片很詭異但決定兩盒都退回去。

剛拿到櫃檯時,店員聽到我們說生魚片發光還一副怎麼可能的臉,轉身跟另一位較資深的店員轉述:「她們說魚會發光。」

資深店員冷笑:「魚會發光?」只用手蓋住燈光看「看不太出來。」

笨死了!你們覺得我犧牲肚子餓的時間找你們麻煩嗎?

所以我拿出剛剛錄下的影片,兩個店員看了才發現事情嚴重,馬上幫我們作退貨退錢程序。

▼一起來看sushi發光

[Youtube]irHFcSxRYcM[/Youtube]

來源:轉帖自PTT 作者:niceplayboyo

不過,之前真的有美國廚師把壽司做成會發光的哦!

他們將細小的螢光魚混入芥末並且搗碎,然後抹在紫菜和飯團上,製成看似普通的壽司,卻能發出色彩絢麗的光芒。

這些看似普通的壽司在紫外光的照射下,能夠發出色彩絢麗的光芒。

這些能夠在紫外線照射下發光的小魚名為螢光斑馬魚,通過轉基因技術研製開發而成,養魚愛好者可在寵物店內進行購買。

在美國,這種利用螢光魚製作而成的發光壽司已受到熱烈追捧。

卡提諾新聞台成立啦 \(≧▽≦)/    快來加入吧!!卡提諾新聞台

時事新聞、熱議話題、網路爆紅資訊等~

▼記得按個讚哦!

已有(93)人回文

切換到指定樓層
totoangle 發表於 2013-7-30 14:16
發光後還有龍會飛起來,但我看了很久,都沒有龍飛起來耶
這到底是怎麼一回事,
onlyjeremy 發表於 2013-7-30 14:46
台灣到底還有什麼食物是安全的阿????

這吃下肚....沒問題嗎????
skybear59 發表於 2013-7-30 14:52
看樣子台灣人都是鋼鐵人.....
死後也會發揚光大~~~
elantra_no1 發表於 2013-7-30 15:16
看來在沒多久,就可以步上隔壁黑心國的後塵啦!
alexdon 發表於 2013-7-30 15:41
不只有龍會飛出來~~~

整個人還會跑到北極去呢
fhd01 發表於 2013-7-30 16:15
不一定會有龍跑出來
但發光的壽司吃多了可能就會升天囉
cbshorang 發表於 2013-7-30 19:26
看那個商標
x鮮嗎
看來這新聞要大條了
bruce.leu 發表於 2013-7-30 19:45
那..發光的原因是什麼..為什麼事情嚴重了..
是弄到螢光劑嗎..
ncku0310 發表於 2013-7-30 19:51
發光壽司吃多了
以後就晚上走夜路
就不用怕了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員