都別被牠的可愛面容騙了!萌物背後的超腹黑情節

aomini 發表於 2013-7-31 10:17:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 31158
浣熊君一直用牠那可愛的面容,吸引著各色熱愛可愛生物的人群。之前,我居然還在寵物店看到在賣浣熊的!於是,作為一個見過N只浣熊並且同其做出鬥爭的我,決定給大家說說這個萌物背後的邪惡本質。

剛到加拿大的時候,我也和大家一樣憧憬著跟浣熊君的偶遇。一直偶遇不成就乾脆去問別人:「為什麼我看不見浣熊?」對方驚訝地問我找浣熊幹嘛?我說牠可愛啊。對方在我說出「可愛」這個詞的時候表情很奇怪,我還特地給他解釋了為什麼我覺得牠可愛。

當然了,當時我和你們一樣,覺得浣熊君是這樣的:

這樣

或者這樣

可是當我有朝一日終於跟牠面對面打了交道,才知道浣熊君的面目可遠遠不止可愛這麼簡單。

牠們可以這樣

這樣

或者這樣

我跟浣熊的遭遇是這樣的。。。

有一天半夜,聽到廚房裡悉悉索索聲音很大,我嚇了一跳,以為有老鼠,打開廚房門一看,地中間有個碩大的屁股對著我,正埋頭吃貓糧。一大袋貓糧被推到,口袋上掏了個大洞。同樣被掏了個大洞的還有可憐的紗窗。

這種見面可一點也沒有「久違了,小可愛」的感覺呀,因為我完全沒想到浣熊居然這麼大隻!

我被嚇得呆在原地,浣熊君聽到聲音回頭看了看,然後繼續吃!牠居然繼續吃!完全把我當透明!!

當我拿起掃把想把牠趕出去的時候,牠回頭看了看我,臉上「 你誰啊?別打擾大哥我吃飯」的表情然後繼續吃!!!掃把打在屁股上也只是挪了挪地方啊!!!!

廢了好大力氣趕走了牠,牠很不情願,那之後牠就帶著家屬——比牠更大隻的,連續一個星期夜夜蹲守在我家廚房門前,帶著「快給大哥我開門,我要吃貓糧」 的表情。

那之後,我就跟浣熊君結下了不解之緣。。。

這個小區都被浣熊君光顧了,每個星期二的生物垃圾桶沒有不被翻開的,垃圾被翻得到處都是,垃圾袋上一個一個的窟窿說明了作案人員的身份。最後大家只得紛紛換了垃圾桶,就是這樣

本來以為回收垃圾沒吃的總沒事了吧?No!有一天我吃完麥片,把剩下的包裝扔進了垃圾桶,第二天早晨就發現整個來幾桶多翻了,垃圾灑了一地!那個垃圾桶足有一公尺一那麼高啊,我搬都費事!浣熊君這彪悍的戰鬥力真是嚇到我了。為了對付彪悍的浣熊君,地方政府又推出了另外一款垃圾桶,蓋子上有鎖,防火防盜防浣熊。就是這個

後來真正讓我覺得害怕的是有一天晚上,聽到我家貓一聲慘叫,真是驚天地泣鬼神的慘叫,我雞皮疙瘩都起了。貓滿臉血地跑了回來,後面追著一隻浣熊君。

比起我朋友們的遭遇,這都算還好的。比如一窩浣熊君在我一個朋友家的閣樓上俺家,特別不見外,廚房有什麼吃什麼,趕也趕不走。

▲來看看浣熊偷貓糧的樣子~~

還有人的後院因為浣熊君的光顧變成了這樣

之前還聽說,有野生浣熊攻擊家犬,然後被狗主人憤怒地扔下樓的事呢~~

▼有影片哦~~

[Youtube]hHN-f6xTzsY[/Youtube]

所以,大家不要只看著浣熊君可愛就衝動去養哦~~牠們是野生動物,在露天環境會更開心吧~~就算養也要小心為上,畢竟不是寵物呀!

新奇頻道看更多精彩內容,還可以加入卡提諾新奇粉絲團

▼按我~按我~請大力一點

已有(28)人回文

切換到指定樓層
bruce210david 發表於 2013-7-31 11:44
嗲 外表真的漲的非常可愛喔
qaz5511519 發表於 2013-7-31 11:57
最後一幕 誇張ㄟ,

沒錯他是野生動物帶有攻擊性 而且正在攻擊家犬.

但是直接丟下樓也太慘忍了吧.

foreverclown 發表於 2013-7-31 13:57
哈哈
根本就是天使中的魔鬼
mago1033 發表於 2013-7-31 14:01
我想最後影片的主人應該也被嚇到了= = 怎麼也沒想到自己的狗會跟浣熊打架...
lones88 發表於 2013-7-31 14:02
哈   真的~
浣熊就跟白鼻心一樣....
野性超強  根本無法馴養....
就算從小養到大還是會攻擊人....
但那影片太酷了....
被他咬到應該要縫吧   而且還有可能因為傷口不規則無法縫合...
cloveriori 發表於 2013-7-31 14:22
還真的不知道浣熊野性這麼強,突然覺得在台灣家裡不會有這種事發生真是謝天謝地.....
ji31o4gxk7 發表於 2013-7-31 14:46
這..根本面善心惡呀..也太兇猛((汗..
lishlish 發表於 2013-7-31 14:56
其實會造成這樣的原因
人類是最大元凶啊

因為破壞了這些野生動物的棲息地
導致他們沒有足夠的食物與生活空間
最後就是闖進人類自以為是的生活領域中
殊不知~這原本是屬於他們的地方啊
mimina0710 發表於 2013-7-31 15:00
因為我有在看一些國外動物相關的新聞或影片
所以早早知道浣熊不是溫馴而是超可怕的動物
最近那個咬狗摔浣熊的影片很夯
我覺得主人摔的好,因為大家只是看到畫面
並沒有聽到聲音..
如果聽到影片聲音,大家就不會覺得浣熊被摔殘忍
而是開始大罵特罵浣熊...
不用想也知道,那隻狗狗也是淒厲的慘叫聲..
也好加在影片的那隻狗狗是大型犬
因為一般小型犬被咬的話大多是死的
然後可能就被拖走當食物吃了

我很慶幸台灣市區並沒有浣熊-  -..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員