貓凌晨一直叫如何解決?

eBCH1224E 發表於 2013-8-4 19:05:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2377
貓凌晨一直叫,這種情形如何處理呢? 本帖最後由 linft 於 2013-8-9 19:12 編輯

已有(10)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2013-8-4 22:58
要別人幫你也要勤勞點把資料給補齊, 才短短一句話, 我們又沒在你家裝監視器, 怎麼幫? 貓多大? 公的母的? 只有他一隻還是? 有沒有做結育手術? 你住公寓還是平房?
莫吉 發表於 2013-8-4 23:10
方法1:起床餵食
方法2:抱上床一起睡
sanck7815 發表於 2013-8-4 23:40
最簡單的方式
打給環保局
請他們來抓
eBCH1224E 發表於 2013-8-5 11:38
coen64 發表於 2013-8-4 22:58
要別人幫你也要勤勞點把資料給補齊, 才短短一句話, 我們又沒在你家裝監視器, 怎麼幫? 貓多大? 公的母的? 只 ...

是母貓約2歲,只養一隻,平時它會從窗戶出去溜逹溜逹,開始養時就作結育手術了,住平房2樓。謝謝大大。
eBCH1224E 發表於 2013-8-5 11:43
莫吉 發表於 2013-8-4 23:10
方法1:起床餵食
方法2:抱上床一起睡

這樣算被叫醒後的方法?有辨法能不影嚮睡眠嗎?工作精神怕不好。
airial 發表於 2013-8-5 12:31
起來清理便盆  

餵食  吃飽喝足  牠就會安靜再去睡了  

不過不要挑起牠玩樂的精神

自身經驗是  起來靜靜的清理便盆   弄好食物  

過程中 不大理會牠  也不叫牠
莫吉 發表於 2013-8-5 13:33
eBCH1224E 發表於 2013-8-5 11:43
這樣算被叫醒後的方法?有辨法能不影嚮睡眠嗎?工作精神怕不好。

我以前是把貓咪放進籠子裏,在外頭蓋塊布,再把籠子放在沒人進出的房間裏,
可是當晚上放它進籠子時,那可憐兮兮的眼神,那哀泣的咪嗚聲,
縂讓人與貓難分難捨~~~
所以~~~~
當貓咪決心要你起床時,你就起來當貓奴吧~~~~
coen64 發表於 2013-8-5 14:50
eBCH1224E 發表於 2013-8-5 04:38
是母貓約2歲,只養一隻,平時它會從窗戶出去溜逹溜逹,開始養時就作結育手術了,住平房2樓。謝謝大大。 ...

你家貓可能看到外面有動物或是別的東西, 或是房子天花板有昆蟲她想要捉.  我家貓在捉不到蟲子時都會一直叫 或是看到外面有動物經過也會叫.  雖然你往外看沒東西, 但貓的眼睛比我們人類的好.   想辦法把窗戶擋住讓她看不到外面(窗簾沒用, 她會鑽到後面去), 睡覺前也看一下房間內有沒有昆蟲等.

如果這些都弄了, 她還是一直吵, 那我要恭喜你, 你的貓和我妹的貓一樣, 喜歡很早起床, 然後自己起床了還不夠, 還要大家也起床.   我們後來是白天一直吵她, 尤其是下午貓睡覺的時間, 這樣到晚上人要睡的時間她才會乖乖的也睡覺.
MOMO 發表於 2013-8-5 18:48
你的貓咪應該是平時陪伴太少牠寂寞了吧。
我的MOMO小時候除了發情那陣子叫不停的原因之外,
就只有牠覺得我今天沒有跟牠玩或抱牠或是時間到該睡覺了才會這樣。
你說牠會自己出去,那也有可能是想出去吧?

版主可以描述一下叫聲是何種叫聲?是生氣防衛的叫還是撒嬌?還是不開心?
基本上透過貓咪的叫聲就可以稍微判斷,如果飼料給了、貓砂清了那一定是其他原因。

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員