有錢了 就可以 欺負人 ? , 陸客向北韓兒童丟糖果 「像餵鴨」惹反感

關閉
ssngn 2013-8-7 11:24:09 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 1745
陸客向北韓兒童丟糖果 「像餵鴨」惹反感

從香港到埃及,從巴黎到馬爾地夫,大陸遊客的不文明行為不勝枚舉,但在以嚴厲著稱的北韓,陸客無禮行為卻鮮為人知。最近有一名導遊透露,陸客會向北韓兒童丟擲糖果,「像在餵鴨,讓北韓人覺得很反感。」

香港《南華早報》5日刊登一篇文章,題為「北韓如何應付來自大陸的粗魯遊客」。文章一開頭就說,大量陸客湧進平壤,北韓旅遊業人士心裡五味雜陳,高興的是從紀念品到賭場所有商品及娛樂場,這些頭號訪客將一擲千金,然後他們暗自感嘆「又來了」。
文章引述某旅行社的西蒙‧考克瑞爾(Simon Cockerell)指出,陸客向北韓兒童丟擲糖果,「就像在餵鴨子,北韓人覺得這樣不體面,而且令人反感。」他還說,在看學校表演時,陸客會毫無顧忌地衝上台抱起小孩合照。
另一位旅行社人員加雷斯‧強森(Gareth Johnson)則這樣描述典型的陸團:百來人跟著一面旗子,都戴著帽子、搭乘巴士,大多直奔禮品店。「他們對這個國家一無所知」,即便大陸和北韓是鄰國、盟友,而且多數陸客在相似政治體制下長大。
考克瑞爾認為,大陸人魯莽、說話大聲,當面對拘謹、保守的北韓人,這會引發衝突,當然這些與擅自脫團、到處窺探或西方遊客向北韓人散發宗教書籍相比,都算不上什麼。
強森說,當談論到敏感問題,最糟的是北韓人覺得不舒服並停止交談。考克瑞爾表示,大陸人或許更願表達自己對某些問題的看法,但並未真正考慮到北韓人的感受,大部分西方遊客至少知道當地敏感話題,可能不太輕易去冒犯,「我認識的多數導遊都拿陸客團的舉止當笑料。」
根據大陸旅遊部門統計,去年到北韓旅遊的陸客為23.74萬人,較前年增長22.5%。文章引述《洛杉磯時報》北京分社負責人芭芭拉‧德米克(Barbara Demick)指出,北韓人對陸客某些行為的鄙視可能是內心憤恨的一部分,「北韓人曾經一直認為自己比大陸人更富有,或擁有更純正的社會主義品牌,如今他們忌妒大陸的財富。」

參考網址 : http://tw.news.yahoo.com/%E9%99% ... 4%9F-043900204.html

竟然還可以拿 糖果 丟 北韓兒童 , 怎麼不乾脆 丟 鈔票  好了 ,  大陸人的行為 怎麼總能讓 人 看傻了眼

大家認為 ?
單選投票, 共有 28 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(24)人回文

切換到指定樓層
拜拜 發表於 2013-8-7 11:41
暴發戶都這樣
當年台灣有錢的時候
也在大陸.越南等地
幹過一樣的事
應該沒人覺得很稀奇吧
sos2012 發表於 2013-8-9 21:37
素質跟氣質沒提升嗎??

這樣空有錢...

也是沒有用的哦.....
creanking_1118 發表於 2013-8-9 21:40
拜拜 發表於 2013-8-7 11:41
暴發戶都這樣
當年台灣有錢的時候
也在大陸.越南等地

台灣 當年 是這樣嗎

我不曉得  不過  假設如你所言

台灣到現在 至少也 反省了  沒再像 以前一樣

但至於中國大陸嘛

我想  再演化個  五千年  也不會有長進  

因為 沒文化  就是  沒文化

拜拜 發表於 2013-8-9 22:42
creanking_1118 發表於 2013-8-9 21:40
台灣 當年 是這樣嗎

我不曉得  不過  假設如你所言

台灣不是有反省而是沒錢了
想當年
俄羅斯參加新加坡航空展
想當年
都碰打火機為台灣開一條生產線
想當年
......
一切都過去了
creanking_1118 發表於 2013-8-9 22:49
拜拜 發表於 2013-8-9 22:42
台灣不是有反省而是沒錢了
想當年
俄羅斯參加新加坡航空展

呵呵

台灣沒錢 ???

好奇怪的理論

所以 閣下 是 支持

有錢就可以 瞧不起人   ???

可以 欺負人 ???

我可不敢苟同

台灣人有這種 荒謬的想法

laptopnotebook 發表於 2013-8-9 22:55
我建議下次不要丟糖果直接丟鈔票會更受歡迎?丟銅板也很好,但是好像小氣了點還會傷到人。

另外有個問題北韓到底有什麼好玩的?
creanking_1118 發表於 2013-8-9 23:04
laptopnotebook 發表於 2013-8-9 22:55
我建議下次不要丟糖果直接丟鈔票會更受歡迎?丟銅板也很好,但是好像小氣了點還會傷到人。

另外有個問題北 ...

北韓有什麼好玩的

並不重要

重要是   老共  叫   人民去北韓玩  去北韓消費

人民就要 乖乖地去 玩   去消費

不然  城管  會  手癢  想揍人

laptopnotebook 發表於 2013-8-9 23:11
creanking_1118 發表於 2013-8-9 23:04
北韓有什麼好玩的

並不重要

你這說法也行得通。又讓我多學到一件事啦。
拜拜 發表於 2013-8-9 23:39
creanking_1118 發表於 2013-8-9 22:49
呵呵

台灣沒錢 ???

證明一下
我的文有支持"有錢就可以 瞧不起人"

7分讀大學的後遺症
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員