正露丸也有正副廠嗎?

weichi777 發表於 2005-2-23 21:29:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 7229
昨天拉肚子去買正露丸,到藥房沒有說要日本『喇叭』標誌,藥師拿了一罐不知名但是相同黃色包裝的給我,我說我要『喇叭』標誌的,藥師說都一樣,只是正副廠而已,連藥物都有正副廠之分,第一次聽到,但是我還是堅持買日本原廠.
請問正露丸算是中藥還是西藥呢?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-2-24 01:54
藥師說都一樣,只是正副廠而已..這不可能.....除非拿其他廠牌的正露丸給你...否則就有賣偽藥的嫌疑.....一個藥品一張執照怎麼會有正副廠標示又不同的藥呢???

目前已有查獲喇叭牌正露丸偽藥記錄在案..........凡無中文完整標示及仿單者.......視為偽劣藥

正露丸的藥品核可執照都是以西藥認定.........
嘉璐 發表於 2005-3-1 00:19
正露丸是沒有正副廠的~
舉例來說..
中油的油就是中油的油
台塑的油就是台塑的油
不會台塑油跟您說是中油的油
除非台塑油沒名啦!!

他會那樣說..只是想推薦沒有名氣的正露丸給您
這樣聽起來..比較高級一點^^
我這樣說會不會被人砍^^||..
超級小強 發表於 2005-3-1 01:16
我想他只是賣你其他廠商所出產的征露丸而已.只是他為了讓你以為跟喇叭牌差不多的意思............真是差勁的說辭.
:telloff:其實征露丸的配方幾乎都是固定的.所以同時有數家日本.台灣的藥廠都有在作.是不是喇叭的最有名?市的.他願意花錢作廣告.是不是喇叭最有效?那就不一定了.看個人認知囉!
:sleep:
他登錄的配方為非中藥.台灣則是以西藥販售.

[ Last edited by 超級小強 on 2005-3-5 at 12:51 AM ]
AMY1124 發表於 2005-3-1 03:04
正露丸對腹瀉、因食物或飲用生水而引起的腹瀉等日常容易發生的消化系統疾病等具有明顯療效。本藥的主要成分為日本藥典木餾油、並配有黃柏粉、阿仙粉、甘草粉及陳皮粉等藥材,為具有特異味道和氣味、稍濕軟的丸劑,很久以前就得到應用。其主要成分的日本藥典木餾油的效果已經得到了科學的證明。
(摘自藥品說明)

以上為真偽藥之資訊圖片(載自衛生署食品藥物管理局)

[ Last edited by AMY1124 on 2005-3-1 at 04:40 AM ]
303T 發表於 2005-3-1 23:13
有吃過其他牌的正露丸

效果和喇叭正露丸沒太大差別

出非藥師和廠商有...(消音)
AMY1124 發表於 2005-3-2 01:46
正露丸..行軍丸..軍功丸.....這些成藥基本上差不多主要成分跟味道就是木餾油...所以吃以來大家差不多^^

藥師跟廠商有勾結???這個開業藥師跟廠商賣藥賺錢是天經地義.....這叫商業往來啦.不叫做勾結........呵呵呵.....

另外有一點您比較不知道......其實每一家藥局都恨這個廣告藥........不進貨又不行(於是成本就押在這).......想靠這個賺錢....錯錯錯.....不要賠錢賣就好了(大家生意競爭...誰敢為了區區幾塊錢利潤讓客人嫌呢??).......那麼賺在哪裡呢???當然就是比較沒廣告......(價錢沒得比呀)......或是介紹搭配其他藥(賣有利潤的呀)....不然租金人事開銷管銷.....哪來~!!

在這個版上...熱心服務的藥師都有一個信念....賺錢是實際生活的一部份..來到這裡就是不為利益...不必顧忌同業的壓力(我們不也時常揭發自己藥品領域的違法現象嗎???).......只為了提供一個正確及充實的醫藥知識天地....做一個藥師該做的事.讓自己不辜負這身白袍........不然就做個網頁賣藥就好呀....對不對呢???

有時候會想~~~~我們被那些走在違法之途的同業恨之入骨呢~~~~不知道會不會被砍一一ll
asa 發表於 2005-3-2 02:17
其實有些相同成份藥品.廣告與非廣告藥品價格懸殊.像某x保肝.相同成份價差近一倍.若藥師站在消費者立場.介紹非廣告藥品.也是雙贏的事啊.為什麼消費者需要幫藥廠付龐大的廣告費.去請一個根本不懂藥的明星來告訴他該吃什麼藥?
現在問題的keypoint在消費者的信心,為什麼消費者寧可相信豬哥亮.阿匹婆介紹的藥,而不相信藥師的建議?這是藥師有待努力的地方.
pieces926 發表於 2005-3-23 17:39
正露丸有正副廠我沒聽過耶 搞不好是偽藥 還是小心一點好 頂多去別家買
鄭志賢 發表於 2005-3-24 01:28
Originally posted by AMY1124 at 2005-2-24 01:54 AM
藥師說都一樣,只是正副廠而已..這不可能.....除非拿其他廠牌的正露丸給你...否則就有賣偽藥的嫌疑.....一個藥品一張執照怎麼會有正副廠標示又不同的藥呢???

目前已有查獲喇叭牌正露丸偽藥記錄在案..........凡 ...

也沒那麼嚴重啦!「征露丸」和「正露丸」發音本來就相似。
很多民眾說要買「XXX(非落頭)的撒隆帕斯」,他說的「撒隆帕斯」如果把它翻譯成白話文是「XXX的痠痛貼布」。
這位藥師只是缺乏溝通耐性而已。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員