洗碗12年 打雜小弟拚出3億身價

Maeve 發表於 2013-8-22 19:45:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 82311
juan1003 發表於 2013-8-22 22:30
為你喝采~~~~~~~~~~~~~~~一起努力吧!!!!!!!!!!!!!!
roach2ktw 發表於 2013-8-22 22:35
這其實重點不在洗幾年碗盤
重點其實是.....他有家底可以來開店
光是洗碗盤還沒廚師賺得多,怎麼可能發家然後開連鎖店?
文章寫得很沒深度,馬上就看破手腳,編輯是硬著頭皮用的嗎?
kenten 發表於 2013-8-22 22:38
除了天時、地利~
還要人和~
有辦法創業成功的...
都是那些五年級生...
但是現在在社會上打拼的~
卻是六七年級生~甚至是八年級生~
他們得到的卻是22K起跳...
只想問...
這些四五年級生~還打算玩爛這社會多久???
別忘了...你也會老的~我也會長大的!!!
神話...看看就好!!!
tony5335 發表於 2013-8-22 22:50
只有少數能夠成為優秀的領導人物,大多數人很難有像他這樣非凡的成就
fashion1122 發表於 2013-8-22 22:56
之前去過台北吃過一次,東西不錯吃...

不過很可惜他們家兄弟賺到了錢,卻分散了...

pianoersb 發表於 2013-8-22 22:57
如果公司真的賺錢,何必需要IPO
許多真正賺錢的都是都是一些短小精幹的股本不大的小公司
想也知道IPO後,才能把自己投資的錢洗出來
接著用IPO的現金流,開始轉投資在台灣最好的投資就是買地蓋房子,反正總是會有最後一個倒楣鬼買到最貴
就算投資失利也沒關係,因為都不是自己的錢,小股民根本拿你沒輒
Ted 發表於 2013-8-22 23:04
高築牆,廣積糧,緩稱王...
不過...要IPO的...通常都會寫寫商週的自傳..
好方便讓有買股的股民讀一下..
感覺這老闆的"精實""幹練"
炒高股價..才會有人捧場進場
76020 發表於 2013-8-22 23:13
kenten 發表於 2013-8-22 22:38
除了天時、地利~
還要人和~
有辦法創業成功的...

恩 小弟頗有同感 十年河東 十年河西 10年後 再看看他是否能站穩餐飲業吧
1a2b3c 發表於 2013-8-22 23:16
真的值得我們每個人學習
但我可以不要洗碗 這樣慢慢來嗎
捷徑!!!我需要的是前人的經驗!!!
kidkidegg 發表於 2013-8-22 23:22
最近剛好看到江口洋介主演的日劇"Dinner"
劇中也有一個洗碗的小弟。。。
不過劇中傳達的訊息是告訴我們這是成為頂尖師傅的過程
大大的這邊文章 也不錯
不過傳達的事  洗碗成就你成為三億的富翁。。。。
所以我在想台灣人想追求的是什麼?
更多的錢? 更頂尖的技術?
我不知道哪個是對?哪個是錯?
只是分享我的想法。。。。
也許誰也跟我一樣正納悶著!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員