請問「哪種政治制度」對中國或台灣人民才是最好的?

關閉
love0941314 2013-8-23 09:30:59 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 1954
閒人1號 發表於 2013-8-23 19:34
atp 發表於 2013-8-23 19:30
社会主义加民主制度结合=特色的社会主义制度,
其实什么制度不是最重要,
而是人民生活幸福值 ...

支那哪時有民主制度 ??

ssngn 發表於 2013-8-23 19:37
閒人1號 發表於 2013-8-23 19:34
支那哪時有民主制度 ??

有拉

支那 有  

共產 跟 民主  雜交  而成的

不倫不類  民共制度

明眼人  都  戲稱為

米田共  制度

海洋天空 發表於 2013-8-23 19:56
版主所列的並不全面,且中國大陸並非是實質的共產主義制度,而是社會主義和資本主義相結合的另類制度,不能簡單的予以概括,而我們為何又要拘泥于選擇某一指定的社會制度發展呢?攝取各類制度的優點,取其精华,去其糟粕豈不更好,而某些制度實際上並不存在過大的衝突,民主制度只是名義上的援引資本主義制度的說法,並不能歸同為一類,而民主的定義也並非要以資本主義形式發展才能稱之為民主。民主的定義多種多樣,各種制度都有其發展的局限性,亦不能完全的做到盡善盡美,要尋求于其國家性質,國民性格,歷史發展經驗等因素穩步邁進,逐漸找到一個適用於自身可持續發展的良好制度,經過長時間累積漸行逐步的確立總結直至找到發展可持續的平衡點,但切勿盲目的為改革而改革,當發展遇到瓶頸之時尋覓其根本原因再做調整,勿將自己局限在一種制度的框架下,這樣才能讓人民切實體會到自身的發展與進步,也能將實效利益拓展到最大化。
atp 發表於 2013-8-23 20:27
海洋天空 發表於 2013-8-23 19:56
版主所列的並不全面,且中國大陸並非是實質的共產主義制度,而是社會主義和資本主義相結合的另類制度,不能 ...

有时太在意形式上的东西是不对的
如果我在大街上随意问台湾民众:你幸福吗?
我估计结果会让某些人失望吧
blinkII 發表於 2013-8-23 22:55
這位中國人,
有些網友已經給您最直接的答案了,
不同的國度要如何談政治制度呢?
但從老兄您回答網友的理由,
看出思想上總離不開台灣是中國的幻想!
鄰近的國家也有日本、韓國、印度、蒙古等國家,
怎麼不拿出來扯一下?
不敢面對歷史事實,老是翻牆過來瞎扯,
是不是每位中國人都像您一樣蠶寶寶?
這麼可愛阿?!
musely 發表於 2013-8-24 01:18
atp 發表於 2013-8-23 20:27
有时太在意形式上的东西是不对的
如果我在大街上随意问台湾民众:你幸福吗?
我估计结果会让某些人失望吧 ...

剛好在中華人民共和國街頭上問中國大伯~你幸福嗎?

不僅結果令人失望~還很逗呢~~~ 笑死俺了~~

我姓曾~ 太逗了

[Youtube]jTUa0EtsGoA[/Youtube]
blinkII 發表於 2013-8-24 12:53
錯認您是阿六是我不對,抱歉!
您問的標題及選項幾乎跟中國綁在一起..
不但蠢更可憐...
love0941314 發表於 2013-8-24 15:32
blinkII 發表於 2013-8-24 12:53
錯認您是阿六是我不對,抱歉!
您問的標題及選項幾乎跟中國綁在一起..
不但蠢更可憐...

沒錯!身為台灣人是能引以為傲

但不代表能歧視別的國家的人

一個自以為是的人...

不論何時何地只會讓人厭惡而已

而你不但讓人厭惡

而且道歉也非常沒誠意  從你的道歉中看得出你是很傲慢的人

傲慢到你瞧不起任何人

真不知道你有什麼資本歧視別人...

blinkII 發表於 2013-8-24 16:17
love0941314 發表於 2013-8-24 07:32
沒錯!身為台灣人是能引以為傲

但不代表能歧視別的國家的人

噗~你哪隻眼曾看到老子提到身為台灣的驕傲?
針對你的問題,老子回覆兩個國度要如何談政治制度,
這算哪門子的歧視?見笑轉生氣?
照你的邏輯是要雙手懷抱中國大陸,一起談論制度?
別逗了小兄弟~哈~
zxcvbnm1973 發表於 2013-8-25 10:48
             雖然大陸真的很大 到了  數據時代   很難控制言論   怎麼很多老爺子  還想把自己家弄成衙內       14億人口 有一千萬在炫耀             老有所歸                           婦有所養
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員