最新洗腦神曲「三八阿花吹喇叭」 看完《總舖師》後我就中毒了…

DKAAA 2013-8-27 17:16:02 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 98600

史詩喜劇《總舖師》票房持續看漲,除了10天賣破8700萬,更創下今年最高的票房成長率。隨著電影票房開紅,話題也越來越多,其中電影主題曲也被說超洗腦,主要是它歌詞旋律簡單,又不斷的出現,不少看過的觀眾聽1、2次就會唱,還說走出戲院腦海中會不自覺得響起這首歌「三八阿花吹喇叭,Do So什麼的。」

三八阿花吹喇叭~~~~~~~

DO  SO  LA  C  FA……

歌名就叫「三八阿花吹喇叭」,是一首浪漫且動聽,極具台味的歌曲,充滿往日情懷,但它絕對又是一首跨時代的鉅作。是歌手馬念先為電影量身打造,他說是刷牙時湧現的靈感,剛好符合電影的鄉土味!

為了­讓歌曲有趣,馬念先先找回昔日的糯米糰團員,加入更多編曲的新點子,貝斯手余光燿覺得­這首歌就要有那卡西的感覺。吉他和鼓的TONE調要有台味 ...馬念先自己則覺得這是一首充滿勵志的情歌,訴說著一個年紀屆滿38歲的熟女,因­為一支喇叭,尋找到人生的另一半。

▼馬念先與糯米糰重新組合

《三八阿花吹喇叭》究竟有多洗腦?導演陳玉勳讚這是「幾十年難得一見的天歌」,就連女神舒淇看完電影也直呼「我現在腦袋裡還在阿花阿花啦~~」

▼《糯米糰》三八阿花吹喇叭 完整MV《總舖師電影主題曲》

[Youtube]sPdup528aHo[/Youtube]

已有(116)人回文

切換到指定樓層
w303589 發表於 2013-8-27 18:43
整首歌從頭笑到尾

可是老王吹喇叭?
拓野哥上身了嗎?
lion6982 發表於 2013-8-27 19:04
明年的金馬獎最佳電影原創歌曲大熱門?!
kenfortest 發表於 2013-8-27 19:18
DO SO LA C FA....
聽完真的整個中毒了
光聽音樂就覺得想要去看看《總鋪師》了呢~
cosplay0327 發表於 2013-8-27 19:24
這部電影超好笑的~~~~

主題曲看完就會唱了~~~~

鈴聲也改成三八阿花啦~~~~
ostery 發表於 2013-8-27 19:30
哈哈
還蠻好玩的歌
待會來去看看《總舖師》
nero5068 發表於 2013-8-27 19:50
其實我覺得加點口白會更經典.....

呵呵...
aliahang 發表於 2013-8-27 19:56
歌好玩,電影好看,會讓人記憶深刻的捏....
argood 發表於 2013-8-27 20:24
哈哈~好的電影再加上一首好上手的歌
就成功啦!!!
lee49873 發表於 2013-8-27 20:42
我也是 看玩了  好期待電ˇ影原聲帶啊
我要聽--------------------金罵謀ㄤ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員