股癬是什麼

mosqui 發表於 2005-2-25 03:48:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3011
小弟看到一篇文章上是有關於生癬的
裡面提到有關"股癬"這個名詞
有點好奇的想問看看
股癬和其它的癬有什麼不同
為什麼擦的藥又不一樣又有差咧?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-2-25 04:40
股癬長什麼樣子呢?
股癬一般臨床觀察如下圖

股癬長在胯下及皮膚皺摺處......他是一種黴菌感染....隨著時間它的範圍會慢慢擴大,而侵犯大腿、臀部,甚至侵犯到腹部、胸部,形成外圍發紅脫皮的環狀病灶中間白色脫屑周圍呈紅色圓塊狀
會癢(甚至很癢)經過搔抓賄有組織液滲出
如果患者使用錯誤的含纇固醇藥膏(止癢),往往造成黴菌增長,更糟糕的事,由於此一區域藥物吸收力強,中強度類固醇會造成無法復原的皮膚萎縮....則可能造成整個範圍內都呈現發紅的狀態
胯下對於男性來說是一個相當潮濕高溫的環境,是黴菌的一大溫床,所以股癬是相當常見的疾病

胯下癢這個名詞所代表的意義,是指會使胯下發癢的疾病並不全然是指股癬唷

擦抗黴菌藥膏..........避免穿著牛仔褲等厚重不通風的褲子...生理期時,要勤換衛生棉......用毛巾定時至廁所擦拭掉汗液,以保持乾爽...如果範圍過大,可以考慮較古老不具肝毒性的抗黴菌藥物。

[ Last edited by AMY1124 on 2005-2-25 at 11:59 PM ]
mosqui 發表於 2005-2-25 21:53
原來如此唷
謝謝amy的細心解答
我想可能很多男性都會有這種問題吧
正確的用藥才不會造成病情的邁延
謝謝你嚕
energy0223 發表於 2005-2-26 15:14
Originally posted by AMY1124 at 2005-2-25 04:40 AM
股癬長什麼樣子呢?
股癬一般臨床觀察如下圖

股癬長在胯下及皮膚皺摺處......他是一種黴菌感染....隨著時間它的範圍會慢 ...

聽起來好像還滿恐怖的耶
挖...:punch:
diablo305 發表於 2005-5-16 17:20
聽起來就是很麻煩的病...還是要注意生活作息跟飲食習慣...
aborence 發表於 2005-5-17 11:55
剛剛看到版規,來編輯一下...小弟剛好也有這類的問題....看來我得要好好在看看大大們的答覆....
好像股癬真的很麻煩的樣子....

[ Last edited by aborence on 2005-5-17 at 04:02 AM ]
聖蹤˙邪影 發表於 2005-5-17 19:29
小弟股間好像也漲了 一小塊不過不會癢..看不到大大的圖不過應該就是大大說的那種吧:bigeye:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員